Новости Hardware

Смартфоны Google Pixel 6 будут стоить от 649 евро и получат пять лет обновлений безопасности

На минувших выходных британская розничная сеть Carphone Warehouse разместила в интернете сайт-тизер (на данный момент закрыт), посвящённый смартфонам Google Pixel 6. Сайт был полон информации о грядущих флагманах. Самым любопытным, вероятно, являлось утверждение, что новинки получат пятилетнюю поддержку производителя.

arstechnica.com

arstechnica.com

Google не рассказывала, почему решила перейти в новых Pixel на свои фирменные чипсеты Tensor вместо ставших привычными Qualcomm Snapdragon. Неоднократно выдвигались предположения, что компания решила пойти на такой шаг не в последнюю очередь ради продления сроков поддержки Android, что позволит Google лучше конкурировать с Apple на мобильном рынке. Напомним, что Apple уже семь лет обеспечивает поддержку для iPhone 6S — его всё ещё можно обновить до самой последней версии iOS.

arstechnica.com

arstechnica.com

Заметим, что чипы Qualcomm представляют собой серьёзную проблему, когда речь заходит об обновлениях программного обеспечения. Некоторые компании, такие как Samsung, продлевают срок обновления Android на своих устройствах до трёх лет и предлагают сверх этого ещё год обновлений безопасности, однако ни один из клиентов Qualcomm не имеет права поддерживать смартфоны дольше. В случае с Pixel 6 никто кроме самой Google не сможет влиять на сроки поддержки смартфонов. Поисковый гигант, как и Apple, теперь будет контролировать как железо, так и программное обеспечение своих смартфонов. Конечно, стоит заметить, что на сайте Carphone Warehouse сообщается о том, что Google будет предоставлять не менее пяти лет крупных обновлений безопасности, так что вероятно, что масштабных обновлений ОС для новинки будет меньше.

arstechnica.com

arstechnica.com

Google проделала много работы, чтобы сделать Pixel 6 самым долгоиграющим смартфоном серии. Android 12 кардинально изменит способ развёртывания ядра Linux Android на новых устройствах с помощью Generic Kernel Image (GKI). С GKI, который, как ожидается, дебютирует на Pixel 6, Google сократит процесс до одного форка с модульной системой для всех настроек и драйверов и сократит возраст ядра вдвое. Google также представляет официальную систему обновления ядра, которая позволит компании доставлять обновление ядра Linux через Google Play.

arstechnica.com

arstechnica.com

Сайт Carphone Warehouse также раскрыл некоторые подробности о чипсете Google Tensor. Помимо обычных заявлений о впечатляющих фотовозможностях, на сайте было сказано, что чип предложит до 80 % более высокую производительность. Стоит заметить, что в этом случае новинка сравнивается с Pixel 5, который был типичным смартфоном среднего класса с процессором Snapdragon 765G. Кроме того, сообщается, что Pixel 6 и 6 Pro поддерживают 30-Вт проводную зарядку. Что касается беспроводной зарядки, для Pixel 6 её мощность составит 21 Вт, а для Pixel 6 Pro — 23 Вт. Как раз до 23 Вт способна обеспечить новая зарядная станция Google Pixel Stand.

Что касается цен, Pixel 6 будет стоить 649 евро. Pixel 6 Pro обойдётся покупателям в 899 евро. Pixel 6 будет конкурировать с iPhone 13 и Samsung Galaxy S21, а конкурентами Pixel 6 Pro станут более продвинутые iPhone 13 Pro и Galaxy S21+.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ПК-версия помогла Monster Hunter Rise достичь 8 млн отгруженных копий 27 мин.
Британские чарты: Switch-версия Minecraft вырвалась в лидеры, а Super Mario Party взлетела в топ-3 47 мин.
Twitter расширяет список стран, жители которых смогут пожаловаться на дезинформацию 2 ч.
В цифровых магазинах PlayStation и Microsoft раньше времени стартовали предзаказы Shadow Warrior 3 — игра выходит 1 марта 12 ч.
В Windows 11 появится поддержка сторонних виджетов 13 ч.
Глава Xbox отреагировал на слухи об аналоге Game Pass от PlayStation 13 ч.
BitPay: в 2021 году люди стали активнее пользоваться альтернативными криптовалютами вместо биткоина 14 ч.
Госспецсвязь Украины сообщила о новой масштабной атаке хакеров 14 ч.
Испания заставит блогеров и знаменитостей согласовывать рекламу криптовалют 14 ч.
Режиссёр God of War назвал рецепт удачного портирования игр на ПК и рассказал о причинах неудач разработчиков 14 ч.
В Южной Корее разработан материал катода для литиевых аккумуляторов, позволяющий удвоить плотность хранения заряда 2 ч.
Подрядчик Dell, Apple и Amazon остановил производство на Тайване из-за нового витка пандемии 3 ч.
Илон Маск гордится тем, что за год с лишним испытаний бета-версии Tesla FSD никто в авариях не пострадал 3 ч.
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 9 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 9 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 10 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 10 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 10 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 11 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 12 ч.