Новости Software

На PS4 и Nintendo Switch выпустят сборники игр по Star Wars — Jedi Knight Collection и Racer and Commando Combo

Издательства THQ Nordic и Aspyr Media выпустят на PlayStation 4 и Nintendo Switch два сборника с играми по «Звёздным войнам» — Star Wars Jedi Knight Collection и Star Wars Racer and Commando Combo. На первой платформе релиз состоится 26 октября, а на второй — 16 ноября.

Star Wars: Republic Commando. Источник изображения: Aspyr Media

Star Wars: Republic Commando. Источник изображений: Aspyr Media

Сборники выйдут в Северной Америке и Европе не только в цифровых, но и в коробочных версиях. Цена каждого из них составит $30 (российский эквивалент пока неизвестен). Получат ли игры какие-то дополнительные улучшения, не уточняется.

В состав Star Wars Jedi Knight Collection войдут шутеры Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast и Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy. Обе были разработаны студией Raven Software и выпущены для ПК и Xbox (Jedi Outcast — также на GameCube) в 2002 и 2003 гг. соответственно. До PlayStation 4 и Nintendo Switch первая из них добралась в сентябре 2019-го, а вторая — в марте 2020-го.

В аналогичную компиляцию, доступную в Steam , включены ещё три игры — Star Wars: Dark Forces, Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II и Star Wars Jedi Knight: Mysteries of the Sith.

Star Wars Jedi Knight — Jedi Academy. Источник изображения: Aspyr Media

Star Wars Jedi Knight — Jedi Academy

Star Wars Racer and Commando Combo объединит гоночную игру Star Wars Episode I: Racer и тактический шутер от первого лица Star Wars: Republic Commando, созданные LucasArts. Первая вышла в 1999 году на ПК, Nintendo 64 и Game Boy Color, а в 2000-м — на Dreamcast. Улучшенная версия стала доступна на Nintendo Switch и PlayStation 4 в июне 2020-го, а в октябре того же года перебралась на Xbox One. Вторая появилась в 2005 году на Xbox и ПК, а на PlayStation прошлого поколения и консоли Nintendo — в апреле этого года.

В магазине Valve такой сборник не представлен — Star Wars Episode I: Racer и Star Wars: Republic Commando можно приобрести только в составе Complete Collection.

Все четыре игры, входящие в сборники, были портированы на PlayStation 4 и Nintendo Switch силами Aspyr Media. Техасская компания переносит игры франшизы на различные платформы более 20 лет. Команда отвечала за ПК-версию Star Wars: The Force Unleashed II, Star Wars: Knights of the Old Republic для Android и Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords для Linux. 11 ноября она выпустит Star Wars: Knights of the Old Republic на Nintendo Switch.

В феврале 2021 года холдинг Embracer Group объявил о приобретении Aspyr Media. Сейчас компания разрабатывает свой первый полноценный проект во вселенной «Звёздных войн» — ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic для ПК и PlayStation 5. Новую версию классического ролевого экшена представили в рамках PlayStation Showcase в сентябре этого года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 11 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16