Новости Hardware

Продажи Tesla в Китае продолжили расти второй месяц подряд после спада

Поставки электромобилей Tesla китайской сборки на местный рынок растут второй месяц подряд, несмотря на то, что общие продажи автомобилей снизились. Компания Илона Маска (Elon Musk) продала 52 153 электромобиля в сентябре после скачка почти на 50 % в августе. Кроме того, автопроизводитель экспортировал 3853 автомобиля со своего завода в Шанхае. В сумме производство Tesla в Китае выросло на 27 % по сравнению с августом до 56 006 единиц.

bloomberg.com

bloomberg.com

Этот рост соответствует глобольной тенденции для автопроизводителя, который поставил рекордные 241 300 электромобилей по всему миру в третьем квартале. На ежегодном собрании акционеров на прошлой неделе Маск заявил, что завод Tesla в Шанхае теперь превосходит завод в Фермонте, США.

В Китае последовательный рост поставок свидетельствует о том, что «чёрная полоса» для Tesla заканчивается. Напомним, что начиная с апреля производитель электромобилей неоднократно сталкивался с недовольством со стороны китайских клиентов, причиной которого стали аварии, проблемы с безопасностью и обслуживанием.

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным РСА, общие поставки автомобилей в Китае упали на 17 % в годовом исчислении до 1,61 миллиона единиц. В то же время, поставки транспортных средств использующих альтернативные источники энергии, в том числе электромобилей, выросли на 202 % по сравнению с показателем прошлого года до 334 тысяч единиц в прошлом месяце.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥