Новости Hardware

Оперативная память заметно подешевеет в 2022 году

Аналитическая компания TrendForce поделилась прогнозом касательно стоимости оперативной памяти на ближайшие кварталы. По её данным, цены на ОЗУ начнут снижаться уже в четвёртом квартале этого года, а ощутимого падения стоит ожидать в следующем году.

TrendForce сообщает, что три крупнейших поставщика чипов памяти DRAM, компании Samsung, SK hynix и Micron, увеличат объёмы поставок на 17,9 % в следующем году. При этом спрос на ОЗУ вырастет на 16,3 %. Стоит отметить, что даже на текущий момент запасы оперативной памяти достаточно велики, так что главным фактором, способствующим снижению цен, станет отставание спроса от предложения.

Поскольку в первой половине текущего года клиенты увеличили объёмы закупок DRAM в ответ на сбои в цепочке поставок, производители DRAM смогли продемонстрировать показатели отгрузки лучше ожидаемых и значительно сократить свои запасы. Эти поставщики сейчас настроены оптимистично по поводу роста спроса на DRAM, вызванного возрождающимся серверным рынком.

Ожидается, что Samsung, как ведущий производитель DRAM, продемонстрирует самые быстрые темпы роста. Предполагается, что в 2022 году компания поставит на 19,6 % больше чипов памяти, чем в этом году. Что касается SK hynix, ожидается, что компания нарастит объёмы поставок на 17,7 %. Для Micron аналитики прогнозируют рост на 16,3 % в 2022 году. Что касается тайваньских поставщиков, ожидается, что и они внесут ограниченный вклад в рост рынка DRAM в следующем году.

TrendForce

TrendForce

Спрос на модули DRAM, по словам аналитиков, вырастет на 16,3 % в 2022 году. Крупнейшими потребителями чипов DRAM являются производители смартфонов, серверов и ноутбуков. Выпуск продуктов всех трёх категорий ограничен дефицитом других компонентов, а это значит, что стремительный рост спроса на чипы DRAM маловероятен. TrendForce прогнозирует, что в следующем году спрос на DRAM среди производителей смартфонов вырастет на 3,5 %. Этот показатель свидетельствует о довольно вялой динамике, особенно если учесть, что в предыдущие годы рост составлял не менее 20 %.

Предполагается, что в 2022 году доходы производителей DRAM останутся на прежнем уровне, поскольку рост поставок компенсирует общее снижение цен. Что касается этого года, аналитики прогнозируют, что общий годовой доход отрасли превысит $90 миллиардов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 34 мин.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 46 мин.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 51 мин.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 2 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 2 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 3 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 3 ч.
Frogwares похвасталась продажами Sherlock Holmes Chapter One и уточнила сроки выхода игры на PS4 и Xbox One 3 ч.
Британские чарты: FIFA 22 вновь возглавила рейтинг, а в десятке доминирует Nintendo 3 ч.
Самым популярным словом года в русскоязычных соцсетях стало «вакцинация» 3 ч.