Новости Software

Adobe выпустила расширение для Chrome, позволяющее редактировать PDF

Средства просмотра в веб-браузерах традиционно имеют ограниченную функциональность, позволяя только просматривать или скачивать PDF-файлы. Для выполнения более сложных задач до недавнего времени было необходимо наличие независимых приложений, как минимум — уровня Adobe Acrobat Reader. Наконец Adobe выпустила интегрируемый мини-редактор для браузеров.

neowin.net

neowin.net

Компания опубликовала расширение для браузеров Chrome и Edge, позволяющие пользователям заполнять формы, подписывать документ, оставлять к нему комментарии, быстро переходить к просмотру документа в Acrobat Reader DC на компьютере и использовать некоторые другие сервисы.

После того, как расширение загружено, его необходимо будет выбрать в качестве средства просмотра PDF по умолчанию. Для того, чтобы воспользоваться дополнительной функциональностью, необходимо войти под учётной записью Adobe, Google или Apple (в последних двух случаях всё равно потребуется указать свои страну и возраст).

В итоге пользователь получает довольно удобный инструмент для обработки PDF. Ещё больше можно сделать с помощью расширения при наличии подписки на Adobe Acrobat Pro DC — менять порядок страниц в документе, разбивать страницы, сохранять документы в других форматах или защищать их паролем. В этом случае обработка данных осуществляется в облаке Adobe.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продвинутые версии Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt для консолей нового поколения задержатся до 2022 года 5 мин.
Фанаты недовольны: за подземелья из Destiny 2: The Witch Queen придётся заплатить отдельно 21 мин.
IBM представила компиляторы Open XL для C/C++ и Fortran на базе LLVM 46 мин.
Китай давит на американские компании, чтобы они начали работать с цифровым юанем до начала Олимпийских игр 2022 2 ч.
Square Enix разрабатывает игру по мотивам «Аватар: Легенда об Аанге» в новой лондонской студии 2 ч.
Ролевая тактика King Arthur: Knight’s Tale выйдет из раннего доступа 15 февраля 2 ч.
Цена биткоина достигла исторического максимума — курс взлетел выше $66 тысяч 2 ч.
Ремастеры BloodRayne и BloodRayne 2 выйдут на консолях 18 ноября 2 ч.
Видео: Crystal Dynamics показала кадры из отменённой Tomb Raider: Ascension — альтернативной перезагрузки 2013 года 3 ч.
Великобритания оштрафовала Facebook на $70 млн за нарушение, связанное с приобретением сервиса Giphy 4 ч.