Новости Software

Сделку «Сбера» по покупке домена games.ru назвали одной из крупнейших за последние годы

В базе «СПАРК-Интерфакс» появилась информация о том, что структура банка «Сбер» — ООО «Сбергеймз» 1 октября зарегистрировала домен games.ru. По данным «Коммерсанта», ранее на нём функционировал сайт с бесплатными онлайн-играми, игровым форумом и новостями игровой индустрии. В настоящее время адрес домена не работает.

 Источник изображения: sber.ru

Источник изображения: sber.ru

Источник «Коммерсанта» на игровом рынке сделал предположение, что домен будет использоваться для маркетплейса, где можно будет купить подписки на профильные сервисы «Сбера» и игры, разработанные компанией самостоятельно и совместно с партнёрами.

О планах «Сбера» выйти на игровой рынок стало известно весной, когда его «дочка» «Сберинтертейнмент» объявила о запуске направления «Сбер игры», в рамках которого будет создан продюсерский центр, издательство, студия внутренней разработки и смежные сервисы. По данным источников «Ведомостей», на развитие нового направления компания может направить около $100 млн. Новый сегмент может включать подразделение Gosu Data Lab Алисы Чумаченко, занимающееся разработкой голосового ассистента для геймеров Gosu Voice Assistant и аналитической платформы Gosu Data Platform.

Стоимость сделки по покупке games.ru не раскрывается. По оценкам источника «Коммерсанта», она может составлять $1 млн. Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров назвал сделку одной из крупнейших по продаже домена в зоне .ru за последние годы.

«Домен действительно топовый — кроме того, что однословный, он ещё и является названием целой отрасли, которая активно развивается. Получить такой домен — значит претендовать на лидерские позиции на рынке игр, просто так домены такого уровня не покупаются», — считает он.

Источник «Коммерсанта» на игровом рынке назвал домен games.ru «неким талисманом игровой индустрии», который все знают: «Все к нему приценивались, но никто никогда не покупал». «Неудивительно, что этот шаг сделал именно “Сбер”. За решением прослеживается текущая логика развития экосистемы. В идеальной вселенной у компании получится сделать маркетплейс и начать догонять “Яндекс”, для которого игры — непрофильный бизнес, и Mail.ru», — отметил он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переход на выпуск электромобилей приведёт к сокращению сотен тысяч рабочих мест 2 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 6 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 7 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 7 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 10 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 10 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 15 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 16 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 16 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 22 ч.