Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051270

Глава BMW заявил о готовности к полному запрету продаж автомобилей с ДВС в Европе с 2030 года

Глава компании BMW Оливер Ципсе (Oliver Zipse) заявил, что автопроизводитель готов к запрету на продажи машин с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) с 2030 года. Независимо от масштабов, в которых подобный запрет будет введён, компания сможет предложить взамен ассортимент электромобилей.

Источник: reuters.com

Источник: reuters.com

В борьбе с изменениями климата официальные лица уже предложили ввести в странах Евросоюза запрет на продажу новых транспортных средств на ископаемом топливе с 2035 года — к этому моменту их должны заменить электромобили. «Мы будем готовы к запрету ДВС. Если какой-либо регион, город или страна придут к мысли о запрете ДВС, у нас есть предложение. BMW Group это не беспокоит. Хорошая ли это идея — другой вопрос... но у нас будет предложение», — заявил господин Ципсе на конференции в городе Нюртинген, недалеко от Штутгарта.

В отличие от конкурентов, которые уже заявили о планах перейти на исключительное производство электромобилей, как это сделали Volkswagen и General Motors, компания BMW пока не установила для себя ориентировочной даты окончания производства автомобилей с ДВС. Баварский автогигант не отличается слепым оптимизмом по данному вопросу — по оценкам специалистов компании, к 2030 году только около 50 % мировых продаж транспортных средств придётся на электромобили.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051270