Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051299

Volvo представила автономный электрический карьерный самосвал из стали, которая произведена без ископаемого топлива

Сегодня Volvo представила первый в мире автономный грузовик, изготовленный из стали, при производстве которой не используется ископаемое топливо. При создании данного продукта Volvo сотрудничала со сталелитейными компаниями SSAB и Ovako.

forbes.com

forbes.com

Генеральный директор SSAB Мартин Линдквист (Martin Lindqvist) сказал на презентации новинки, что создание автомобиля, полностью изготовленного из стали, при производстве которой не использовалось ископаемое топливо, является важной вехой в борьбе за экологию, а сотрудничество компании с Volvo Group показывает, что переход на «зелёные» материалы возможен и приносит результаты.

Сообщается, что в процессе производства стали для данного автомобиля вместо угля или кокса используется водород, полученный в результате электролиза. Правда, стоит отметить, что в то время как шасси и кузов выполнены из стали, изготовленной без сжигания угля, такие детали, как электродвигатель и элементы ходовой части, были изготовлены из обычных материалов.

Представленный самосвал предназначен для использования в карьерах и горных выработках, и способен работать в составе конвоя с другими автономными транспортными средствами для сбора и транспортировки материалов по заранее запрограммированному маршруту. Приводимый в движение электродвигателем автомобиль, помимо того, что выполнен из экологически чистых материалов, не производит вредных выбросов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051299