Новости Hardware

Глава Hisense: дефицит чипов продлится ещё 2–3 года

По словам президента компании Hisense, одного из крупнейших китайских производителей телевизоров и бытовой техники, глобальный дефицит полупроводниковых компонентов может сохраниться ещё 2–3 года.

 Источник: cnbc.com

Источник: cnbc.com

Промышленные отрасли от бытовой электроники до автопроизводителей продолжают сражаться с нехваткой полупроводниковой продукции. Это порождает дефицит готовых товаров вроде игровых консолей, видеокарт, автомобилей и прочего. Работающая при господдержке КНР компания Hisense также ощутила на себе влияние мирового тренда. «Hisense производит бытовую технику и товары народного потребления, а для этого требуются относительно простые чипы. Хотя объёмы поставок и ограничены, наш бизнес продолжает работать в норме», — заявил президент компании Цзя Шаоцянь (Jia Shaoqian).

Дополнительные проблемы создаёт то, что с 2018 года США и Китай находятся в состоянии торговой войны. Она и эффекты пандемии обусловили мировой дефицит полупроводников — в результате крупные игроки начали накапливать запасы компонентов. По мнению господина Цзя, при отсутствии «серьёзных проблем» по мировым торговым спорам дефицит чипов «можно будет разрешить в течение двух-трёх лет». Согласно разным оценкам, с проблемой едва ли удастся справиться до конца 2022 года.

 Источник: cnbc.com

Источник: cnbc.com

Hisense пока, возможно, недостаточно хорошо известна широкому кругу потребителей, однако в последние несколько лет компания активно продвигает бренд на некоторых ключевых рынках. В частности, она выступала спонсором на футбольных чемпионатах Европы и мира, приобрела несколько иностранных брендов и заключила ряд лицензионных сделок. Сейчас порядка 40 % доходов компании поступает из-за границы, в ближайшие 3–5 лет этот показатель может вырасти до 50 %. Заметим, что в России представительство Hisense существует с 2018 года.

Ряду китайских производителей вроде Xiaomi, Oppo, Vivo и Huawei удалось достичь успеха на рынках Европы и США, однако их успех иногда становился объектом пристального внимания государственных органов. Прецедент с Huawei, заявил господин Цзя, не остановит стремление Hisense к глобальному росту. Тем более, что компания работает в отраслях, не связанных с теми, что стали предметом конфликта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 5 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 5 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 8 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 10 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 10 ч.
Запас карман не тянет: облачный оператор ServiceNow закупился серверами и комплектующими на год вперёд 11 ч.
На Computex 2022 показали относительно компактную GaN-зарядку мощностью 350 Вт 11 ч.
AMD заявила, что Ryzen 7000 получат поддержку инструкций AVX-512 и пообещала в будущем новые чипы с 3D V-Cache 11 ч.
Топ-менеджер Acer предупредил о значительном дефиците проекторов, который только усилится 13 ч.
Meta будет использовать облачный кластер Microsoft Azure для разработок в сфере ИИ 13 ч.