Новости Hardware

Евросоюз не согласен с Apple, что принятие USB Type-C в качестве стандартного разъёма для зарядки навредит инновациям

Евросоюз прикладывает массу усилий, чтобы склонить производителей электроники к переходу на единый разъём для зарядки, в качестве которого предложен USB Type-C. Тем не менее, отказ от проприетарного Lightning не устраивает Apple. Компания заявляет, что требование перейти на USB Type-C навредит инновациям. Теперь Евросоюз опроверг это заявление.

gsmarena.com

gsmarena.com

Переход на USB Type-C не будет большой проблемой для производителей Android-устройств, которые уже и так применяют данный разъём практически повсеместно. Однако с Apple всё не так просто. Большинство планшетов компании уже используют USB Type-C, однако компания не намерена переводить смартфоны на этот разъём. Несколько недель назад Apple раскритиковала инициативу Евросоюза и повторила своё утверждение, впервые озвученное ещё в 2009 году, о том, что внедрение единого стандарта будет вредить инновациям.

В недавнем интервью председатель Европарламента и Комитета по защите прав потребителей Анна Каваццини (Anna Cavazzini) заявила, что опасения Apple безосновательны, поскольку принятие единого стандарта разъёмов для зарядки предусматривает технологический прогресс и оставляет возможность для принятия другого, более продвинутого стандарта в будущем. На данный момент не совсем понятно, как будет происходить процесс перехода к новому стандарту, однако заявление Каваццини сводит на нет аргумент Apple.

gsmarena.com

gsmarena.com

Несколько странно, что Apple всё ещё сопротивляется переходу на единый стандартизированный разъём для зарядки, если учесть, что все актуальные MacBook и большинство моделей iPad уже используют USB Type-C для зарядки. По сути, Lightning используется только в iPhone, iPod Touch и самом доступном iPad. Стоит отметить, что в Сети периодически появляются слухи о том, что Apple намерена и вовсе отказаться от физических разъёмов в фирменных смартфонах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующий трейлер «революционного» ролевого экшена Steelrising покажут на The Game Awards 2021 7 ч.
Улучшенное издание SpellForce 3 вышло на ПК — владельцам базовой версии полагается бесплатное обновление 7 ч.
Представлен дистрибутив CentOS Stream 9 7 ч.
Декабрьскую подборку PlayStation Now возглавили ремастеры GTA III и Final Fantasy X 8 ч.
Ubisoft устроила раздачу экономической стратегии Anno 1404 8 ч.
Загадочный игровой опыт по мотивам «Матрицы» оказался кинематографическим демо для консолей нового поколения 9 ч.
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 10 ч.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 11 ч.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 12 ч.
Видео: трейлер с Человеком-пауком и другими персонажами первого сезона третьей главы Fortnite 12 ч.