Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051410

Apple будет диагностировать и ремонтировать Watch Series 7 через беспроводной интерфейс

Недавно мы сообщали, что в смарт-часах Apple Watch Series 7 отсутствует диагностический интерфейс, который в предыдущих моделях располагался в месте крепления ремешка. Это значит, что Apple должна использовать другие средства для устранения программных неполадок устройства. Теперь, благодаря бразильскому регулятору Anatel, стало известно, как выглядит сервисная док-станция для Apple Watch Series 7.

macrumors.com

macrumors.com

Новые смарт-часы Apple оснащены беспроводным модулем, который работает на частоте 60,5 ГГц, как стало известно ещё в сентябре благодаря документам Федеральной комиссии по связи (FCC) США. Этот модуль обеспечивает передачу данных между часами и специальной запатентованной магнитной док-станцией. Она не была упомянута в документах FCC, однако фотографии док-станции опубликовало бразильское агентство Anatel.

macrumors.com

macrumors.com

Док-станция для Apple Watch Series 7 явно предназначена для сервисных целей и состоит из двух частей. «Шайба» для зарядки устройства вставляется в нижнюю часть, а затем вторая часть, в которой находятся смарт-часы, надевается поверх неё и выравнивается с помощью болтов.

macrumors.com

Диагностический разъём в старых версиях Apple Watch. macrumors.com

До Watch Series 7 компания Apple включала диагностический разъём во все фирменные смарт-часы. Непонятно, почему Apple решила перейти на беспроводную передачу данных. Также не сообщается, может ли беспроводной модуль, добавленный в Watch Series 7 когда-либо обзавестись функциональностью, ориентированной на потребителя. В данный момент он предназначен только для внутреннего использования Apple.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051410