Новости Hardware

Хакеры в США заработали на программах-вымогателях почти $600 млн в первой половине 2021 года

Банки и другие финансовые учреждения США сообщили о транзакциях на сумму почти $600 миллионов, предположительно направленных хакерам в качестве выплат за избавление от программ-вымогателей в первой половине 2021 года. Согласно отчёту Министерства финансов США, это больше, чем было выплачено за весь 2020 год.

unian.net

unian.net

Официальные лица говорят, что данные основаны на так называемых «отчётах о подозрительной деятельности», которые финансовые компании обязаны предоставлять. Показатели подчёркивают растущую угрозу, которую представляют кибератаки. Министерство финансов США опубликовало отчёт вместе с новой инструкцией с мерами, которые компании должны предпринять для защиты от атак программ-вымогателей. Невыполнение этих мер, которые публично не разглашаются, может привести к наложению на компании штрафов и других санкций.

wsj.com

wsj.com

Власти США акцентируют внимание на том, что хакеры, которые стоят за программами-вымогателями — это преступники, деятельности которых способствуют пробелы в режимах соблюдения требований в глобальной экосистеме безналичной валюты. Казначейство помогает остановить атаки программ-вымогателей, затрудняя преступникам получение прибыли от своей деятельности. Однако, по словам заместителя министра финансов США, государственные органы нуждаются в сотрудничестве с частным сектором для предотвращения незаконной деятельности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥