Новости Hardware

NASA и «Роскосмос» выясняют причины потери ориентации МКС

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сотрудничает с «Роскосмосом» по вопросу выяснения причин изменения ориентации Международной космической станции (МКС), произошедшего в пятницу, сообщило ТАСС со ссылкой на заявление представителя американского космического агентства.

«Роскосмос»

«Роскосмос»

«Управляющие полётом продолжают оценивать данные о потере станцией ориентации из-за включения двигателей, — сообщается в заявлении. — Мы и “Роскосмос” сотрудничаем по установлению первопричин произошедшего».

В заявлении указано, что «в 05:02 по времени Восточного побережья США (12:02 мск) управляющие полётом с российской стороны провели запланированное тестовое включение двигателей корабля “Союз МС-18”». «Работа двигателей неожиданно продолжилась после закрытия тестового окна, что в 05:13 (12:13 мск) привело к потере контроля над ориентацией МКС, — сообщили в NASA. — В течение 30 минут управляющие полётом смогли вернуть контроль над ориентацией станции, которая сейчас находится в стабильном состоянии».

Также в NASA отметили, что это происшествие не повлияло на сроки возвращение на Землю корабля «Союз МС-18» с «киноэкипажем» и космонавтом «Роскосмоса» Олегом Новицким на борту. Согласно планам, 17 октября в 04:00 мск корабль произведёт отстыковку от МКС, в 06:15 мск начнётся его спуск с орбиты, а в 7:36 мск должно произойти его приземление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥