Новости Hardware

Qualcomm выразила недовольство переводом смартфонов Pixel на чипы Tensor, но сама встретилась с недовольством потребителей

В смартфонах серии Pixel 6 компания Google отказалась от процессоров Snapdragon в пользу собственных чипов, и Qualcomm это, конечно, не понравилось. Чипмейкер попытался пошутить на эту тему в твиттере, но подвергся критике рядовых потребителей.

Источник: theverge.com

Источник: theverge.com

Ещё в августе Google анонсировала процессоры Tensor, которые официально дебютируют на мероприятии, посвящённом смартфонам Pixel 6, в предстоящий вторник. Это ознаменует конец эпохи, в которую смартфоны Pixel и большая часть предшествующей линейки Google Nexus работали на базе Snapdragon. Компания Qualcomm попыталась пошутить на эту тему в твиттере, написав «Мы решили создать собственный чип для смартфона вместо Snapdragon» — и дополнив пост рядом красных флажков.

Мем с красными флажками восходит к теме «предупреждающих знаках», которые возникают на первых свиданиях, однако впоследствии сфера его применения расширилась. Qualcomm использовала эмодзи с красными флажками, подразумевая, что решение Google заменить Snapdragon на Tensor было неверным.

Но многие потенциальные пользователи Pixel 6 считают, что новый процессор существенно улучшит смартфоны. Чип аппаратно оптимизирован для работы с искусственными интеллектом и машинным обучением. Так, смартфон исправляет картинку на размытых фото, улучшает качество видео и более точно преобразует речь в текст.

Многие пользователи Twitter ответили на шутку Qualcomm более резко. В частности, было заявлено, что с чипом Tensor владельцам смартфонов Pixel больше не придётся мириться с ограниченным временем поддержки чипсетов Qualcomm. По неподтверждённым пока данным, смартфоны Pixel 6 будут получать обновления безопасности Android в течение пяти лет, что существенно продлит срок службы устройств.

Стоит отметить и тот факт, что Google с его ассортиментом и объёмами поставок смартфонов едва ли можно назвать крупным заказчиком процессоров Qualcomm. Чипмейкер по-прежнему поставляет свою продукцию крупнейшим производителям устройств, включая Samsung — только этот корейский бренд продал 17 % всех смартфонов в мире во II квартале этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующий трейлер «революционного» ролевого экшена Steelrising покажут на The Game Awards 2021 6 ч.
Улучшенное издание SpellForce 3 вышло на ПК — владельцам базовой версии полагается бесплатное обновление 6 ч.
Представлен дистрибутив CentOS Stream 9 7 ч.
Декабрьскую подборку PlayStation Now возглавили ремастеры GTA III и Final Fantasy X 7 ч.
Ubisoft устроила раздачу экономической стратегии Anno 1404 7 ч.
Загадочный игровой опыт по мотивам «Матрицы» оказался кинематографическим демо для консолей нового поколения 8 ч.
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 9 ч.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 10 ч.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 11 ч.
Видео: трейлер с Человеком-пауком и другими персонажами первого сезона третьей главы Fortnite 11 ч.