Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051451

Завершена сборка космического аппарата миссии «Луна-25»

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил о завершении сборки космического аппарата миссии «Луна-25», которому в следующем году предстоит отправиться к естественному спутнику нашей планеты.

Здесь и ниже фотографии «Роскосмоса»

Здесь и ниже фотографии «Роскосмоса»

«Луна-25» — малоразмерная демонстрационная посадочная станция для отработки базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведения контактных исследований южного полюса Луны. Аппарат создан в рамках проекта «Луна-Глоб» НПО Лавочкина.

Отправить станцию к Луне планировалось в текущем месяце, но затем сроки были пересмотрены из-за необходимости выполнения дополнительных проверок. В качестве новой даты сначала назывался май 2022-го, а затем запуск перенесли на июль следующего года.

«Аппарат собран, проводится дополнительная проверка, испытания. Просто мы выбираем наиболее удобные маршруты баллистические. Мы посчитали, в целом, можно лететь и с мая месяца, но баллистики просят сделать [запуск] в середине июля», — приводит ТАСС заявления господина Рогозина.

Предполагается, что реализация российской лунной программы позволит подняться на качественно новый уровень исследований естественного спутника нашей планеты и под другим углом взглянуть на перспективы освоения тел Солнечной системы. Кроме того, учёные рассчитывают понять механизмы зарождения планет, появления воды и, следовательно, жизни на Земле. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051451