Новости Hardware

Новое правительство Японии полно решимости увеличить финансирование инновационной деятельности

Уже не первый год подряд японские компании теряют позиции на мировом рынке, уступая место более амбициозным игрокам из Южной Кореи и Китая. Избранный премьер-министром страны Фумио Кисида (Fumio Kishida) планирует обратить эту тенденцию, обеспечив государственное стимулирование исследований и разработок, а также защищая важную интеллектуальную собственность новыми законами.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Об инициативах нового главы японского правительства поведало издание Nikkei Asian Review. Стимулирование инновационного развития он считает главным залогом экономической безопасности страны. Власти Японии готовы учредить фонд на общую сумму $875 млн, который будет финансировать научные разработки и исследования в приоритетных отраслях, к коим отнесены искусственный интеллект, квантовые вычисления, биотехнологии, робототехника, полупроводники и сети связи следующего поколения. Все эти технологии могут применяться и в оборонной сфере, поэтому имеют ключевое значение для безопасности страны, как справедливо полагают власти Японии.

Средства будут выделяться академическим учреждениям и компаниям, а курировать деятельность фонда будут сразу несколько правительственных организаций и министерств. Средства на пополнение фонда будут предусматриваться при утверждении пятилетнего бюджета. Попутно власти страны попытаются предотвратить «утечку мозгов» за пределы Японии, а с хищениями интеллектуальной собственности будет бороться новый закон, обсуждение которого новый состав правительства проведёт в январе следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 54 мин.
Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт проекта Tor 2 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 2 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 3 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 3 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 4 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 4 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 5 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 5 ч.