Новости Software

ТВ с Салют ТВ — больше чем просто телевизор

Платформа Салют ТВ, представленная этой весной, уже появилась на телевизорах компаний Hyundai, Sunwind и BBK, а также белорусского бренда «Витязь».

Платформа Салют ТВ была создана командой SberDevices для расширения функциональности телевизора и преобразования его в умное устройство, с помощью которого можно не только смотреть кинофильмы, телеканалы и видео, но и запускать игры, слушать музыку, управлять устройствами умного дома и приложениями, используя виртуальных ассистентов. В дополнение Салют ТВ предоставляет пользователям интеллектуальную систему рекомендаций видео- и аудиоконтента, позволяя сориентироваться в многочисленных предложениях телеканалов и найти что-нибудь под свой вкус. 

С учётом того, что у таких телевизоров объём памяти обычно ограничен из-за необходимости обеспечить доступную цену, разработчики реализовали в платформе механизм ротации, позволяющий в случае необходимости перемещать неиспользуемые приложения из памяти устройства в облако, чтобы можно было затем загрузить их снова.

Следует отметить, что воспользоваться умными возможностями Салют ТВ можно будет лишь при подключении к интернету, хотя функциональность платформы позволяет применять медиавыходы, USB- носители и т. д. Благодаря умным мультимодальным смартапам – приложениям из каталога, телевизором можно управлять с помощью пульта дистанционного управления или виртуального пульта в приложении Салют. Кроме того, платформа полностью адаптирована под голосовое управление. Три интеллектуальных виртуальных ассистента — Сбер, Афина и Джой — позволят управлять помощи голосовых команд приложениями и устройствами умного дома, а также ответят на любые вопросы, познакомят с прогнозом погоды, курсом валют на бирже, последними новостями и т. д. С помощью виртуальных ассистентов можно записаться на приём к врачу, заказать продукты в сервисе быстрой доставки, сделать покупку в интернет-магазине или забронировать столик в ресторане. При этом умный ассистент сам позвонит в сервис и пришлёт пользователю уведомление о выполнении запроса.

Встроенный сервис платформы Салют ТВ обеспечит доступ более чем к 240 каналам, включая 20 бесплатных. Пользователь также сможет подключить спутниковые и антенные ТВ-каналы или обратиться к мультимедийным сервисам – помимо Okko в Салют ТВ можно найти и другие онлайн-кинотеатры, где найдётся огромное количество фильмов и сериалов. Благодаря функции Layer, которая с помощью технологий компьютерного зрения распознаёт локации, актёров, одежду героев в кадре, можно будет найти и приобрести похожие вещи в интернет-магазинах партнёров. При этом в ТВ с Салют ТВ есть даже браузер.

Для любителей музыки имеется приложение СберЗвук, обеспечивающее доступ к каталогу из более чем 50 млн треков. А с помощью функции «Покажи текст» можно посмотреть текст песни.

Всего в каталоге приложений их уже более 1000, и их количество постоянно увеличивается. Любителям игр придётся по душе сервис облачного гейминга SberPlay, который представляет возможность без консоли или мощного компьютера играть в тысячи популярных игр. Игры запускаются на удалённых серверах, а на телевизор транслируется изображение в HD‑качестве. При этом сервис обеспечивает возможность игры не только в привычные аркады, а в полноценные так называемые «тяжёлые» игры, доступные для игровых ПК. И вовсе нет надобности в физическом геймпаде, так как в приложении Салют есть виртуальный. геймпад, поэтому не обязательно иметь настоящий, хотя к телевизору подойдёт любой Bluetooth-контроллер.

Разработчики платформы позаботились и о маленьких пользователях. С помощью «Детского режима», запускаемого в приложении Салют, блокируется весь «взрослый» контент, а также возможность совершать платежи, предохраняя родителей от случайных транзакций. При этом для маленьких зрителей платформа Салют ТВ предлагает обширный перечень интересного и полезного контента, включая интерактивные игры и приложения, образовательные видео- и аудиозаписи, сказки, стихи, колыбельные, мультфильмы. Виртуальные ассистенты готовы дать развёрнутый ответ на любой, самый неожиданный детский вопрос. Они также помогут доставить вопросы детей известному автору научно-популярных проектов Илье Колмановскому.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥