Новости Software

Facebook* планирует нанять в ЕС десять тысяч человек для создания «метавселенной»

Компания Facebook* объявила о намерении привлечь к разработке собственной версии «интернета будущего» тысячи человек из Евросоюза. В следующие пять лет в ЕС планируется нанять 10 000 человек, которые займутся разработкой «метавселенной» компании. В создание собственных версий виртуальной инфраструктуры инвестируют и другие техногиганты.

 cnbc.com

cnbc.com

Как заявляют в Facebook*, компания намерена нанимать в Евросоюзе высококвалифицированных специалистов. Приоритетную роль в проекте сыграют кадры из Германии, Франции, Италии, Испании, Польши, Голландии и Ирландии. В Facebook* утверждают, что регион чрезвычайно важен для компании — миллионы местных бизнесов пользуются её приложениями и инструментами ежедневно.

Глава Facebook* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассказал о своём видении метавселенной ещё в июле. Этот термин используется для описания цифровых миров, с которыми люди смогут взаимодействовать в 3D-среде, ожидается, что в будущем это станет альтернативой классическому интернету. Недавно компания обозначила первый шаг к созданию метавселенной, продемонстрировав рабочее приложение, в котором люди могут организовать встречи в виртуальной реальности.

Ряд других компаний, включая Microsoft, Roblox и Epic Games, интенсивно инвестируют в создание собственных метавселенных. Кроме того, для компании настали не самые лучшие времена, поскольку Facebook* совсем недавно вызвала пристальный интерес американских властей благодаря разоблачениям бывшей сотрудницы Френсис Хаген (Frances Haugen), сообщившей, что компания «ценит астрономические прибыли больше людей», подтвердив это некоторыми фактами. В этом месяце Хаген и ещё один информатор — Софи Чжан (Sophie Zhang), будут выступать и перед парламентом Великобритании, евродепутаты тоже намерены заслушать показания Хаген в рамках самостоятельного процесса.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 10 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 11 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 15 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 16 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 17 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 17 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 22 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 22 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16