Новости Software

Square Enix объяснила выбор облачного формата для Switch-версий Kingdom Hearts

Продюсер Kingdom Hearts Итиро Хазама (Ichiro Hazama) в интервью порталу Nintendo Life прокомментировал недавнюю новость о переносе игр ролевой серии на Nintendo Switch в облачном формате.

Источник изображений: Square Enix

Источник изображений: Square Enix

По словам Хазамы, в Square Enix уделили много внимания вопросу о Switch-версиях Kingdom Hearts: увидеть франшизу на гибридной консоли хотели не только фанаты, но и режиссёр Тецуя Номура (Tetsuya Nomura).

«Портировать эти проекты на Nintendo Switch было довольно непросто по разным причинам, включая объём памяти [консоли], но мы рады дебюту [серии на Switch] благодаря облачному сервису», — заявил Хазама.

В то же время от традиционного портирования Kingdom Hearts на гибридную консоль Nintendo в Square Enix, похоже, до конца не отказались: «В настоящий момент разработка полноценной версии не решена».

«Мы считаем облачную версию лучшим способом познакомить игроков Nintendo Switch с серией Kingdom Hearts, но всегда рады слышать мнение наших фанатов и благодарны им за поддержку», — добавил Хазама.

Игры серии Kingdom Hearts повествуют о Соре и его друзьях, которые в ходе своих приключений оказываются в различных мирах Disney и Pixar («Истории игрушек», «Короля Льва» и так далее). Первая часть вышла в 2002 году.

В облачном формате на Nintendo Switch планируют выпустить 10 проектов франшизы Kingdom Hearts. Они будут собраны в три комплекта, приобрести которые позволят как отдельно, так и в составе нового издания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥