Новости Software

Платёжную систему «Мир» начнут подключать к Google Pay с 26 октября

В ближайшее время в России будет обеспечена интеграция платёжных систем «Мир» и Google Pay. Уже с 26 октября начнётся процесс подключения национальных карт и сервиса Google. Банки МКБ, ВТБ, ПСБ, «Дом.рф», «Ренессанс Кредите», «Хоум Кредите» и Почта Банке подтвердили, что скоро начнут работу в данном направлении. Ожидается, что новые возможности повысят популярность активно внедряемого в стране платёжного инструмента.

iz.ru

iz.ru

Хотя внедрение системы «Мир» начнётся ещё до начала ноября, на данный момент не ясно, когда у обычных людей появится возможность привязать карту «Мир» к сервису Google Pay. По данным банков, сроки подключения в каждой кредитной организации будут устанавливаться индивидуально. Так, если в ВТБ и МКБ намерены внедрить платежи до конца года, то в «Ренессанс Кредите» — в 2022 году.

Ещё в апреле текущего года у банков появилась возможность подключать «Мир» к Apple Pay. Через несколько месяцев сервис стал доступен клиентам финансовых организаций, от Сбера и ВТБ до более мелких кредитных организаций. Кроме того, «Мир» можно при желании привязывать к Mir.Pay или Samsung Pay. Драйвером развития платежей с помощью смартфонов, браслетов и прочей электронике стал вывод из оборота устройств без поддержки NFC и активное продвижение банками цифровых банковских карт. Также основными пользователями карт «Мир» через Google Pay должны стать студенты и молодые родители, получающих стипендии, социальные выплаты и другие отчисления именно на карты «Мир».

По данным вице-президента «Ренессанс Кредита» Петра Карпова, порядка 70 % клиентов пользуются смартфонами с ОС Android, а среди пользователей системы «Мир» их доля ещё выше. Далее не исключён переток пользователей из других кошельков в повсеместно распространённую систему Google Pay.

Как считают эксперты, охват населения картами «Мир» составляет около 42 %, а возможность их подключения к Google Pay и Apple Pay позволит избавиться от стереотипа, в соответствии с которыми карты «Мир» являются «социальными». Кроме того, по имеющимся сведениям международные платёжные системы сообщают о росте за год количества бесконтактных транзакций в два раза, их доля приближается к отметке 90 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥