Новости Software

Количество подписчиков платформы «Яндекс.Плюс» увеличилось в два раза

Компания «Яндекс» зафиксировала двукратный рост количества подписчиков «Яндекс.Плюса»: по состоянию на сегодняшний день, 18 октября 2021 года, их общее число составляло приблизительно 10 млн человек.

Здесь и ниже изображения «Яндекса»

Здесь и ниже изображения «Яндекса»

О достижениях, как сообщает газета «Коммерсантъ», рассказал руководитель «Яндекс.Плюса» Андрей Гевак. Платформа подписок «Яндекс.Плюс», напомним, была запущена 29 мая 2018 года. Пользователь за определённую ежемесячную плату получает доступ к набору различных сервисов. Сейчас это «Кинопоиск» и «Яндекс.Музыка», а также кешбэк в службах «Яндекс.Такси», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Еда» и др. Стоимость подписки варьируется от 199 до 699 рублей в месяц в зависимости от набора услуг.

«Мы наблюдаем двукратный прирост от года к году. В прошлом году в "Плюсе" было 5 млн подписчиков, за год до этого — около 2 млн», — рассказал господин Гевак.

Важно отметить, что приведённые данные учитывают всех пользователей платформы, включая тех, кто подписан в рамках пробного периода или в составе группы. На регулярной основе плату вносят приблизительно 75 % клиентов.

Участники рынка говорят, что столь быстрый рост объясняется пандемией. В обозримом будущем же расширение платящей аудитории замедлится.

Количество пользователей «Яндекс.Плюса», по прогнозу, в 2022 году составит 12,2 млн, в 2023-м —12,7 млн, а в 2024-м — 13 млн человек. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥