Новости Hardware

LG Energy Solution обеспечит аккумуляторами электромобили Stellantis для Северной Америки

Сейчас южнокорейская компания LG Energy Solution, недавно получившая относительную самостоятельность в структуре LG Chem, занимает второе место на мировом рынке тяговых аккумуляторов, контролируя почти четверть сегмента. Эту неделю корейский гигант начал с объявления о сотрудничестве с концерном Stellantis. Компании сообща будут выпускать аккумуляторы для электромобилей, продаваемых в Серверной Америке.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Логично, предположить, что и соответствующее предприятие будет построено в непосредственной близости от основных рынков сбыта, поскольку такая практика получает максимальное распространение в наши дни. Как отмечает Reuters, стороны сделки пока не готовы назвать место, где будет построено совместно управляемое предприятие, но в первом квартале 2024 года оно уже начнёт деятельность, а его проектная мощность достигнет 40 ГВт‧ч в год. Фундамент для предприятия будет заложен во втором квартале следующего года.

Stellantis намеревается оснащать батареями местного производства электромобили, собираемые на территории США, Канады и Мексики. К концу десятилетия автоконцерн рассчитывает довести долю электромобилей в структуре продаж на территории США до 40 %. Конкурирующая SK innovation на рынке США и Европы будет сотрудничать с Ford Motor, у этой корейской компании есть предприятия на территории Джорджии. Она уже занимает пятое место в мире по производству тяговых аккумуляторов, обходя Samsung SDI.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥