Новости Hardware

Oppo K9s предложит пользователям «виртуальную механическую клавиатуру»

Oppo опубликовала несколько тизеров своего грядущего смартфона K9s, которые проливают свет на ряд особенностей устройства. В частности, рассказывает об использовании линейного X-осевого вибромотора и программно-аппаратной функции, которую сама компания называет «виртуальной механической клавиатурой».

gizmochina.com

gizmochina.com

Линейные X-осевые вибромоторы превосходят как более старые роторные, так и Z-осевые вибромоторы, поскольку они способны производить более чёткие вибрации, благодаря чему могут быть адаптированы к десяткам различных сценариев. Один из таких сценариев предполагает имитацию тактильной отдачи, возникающей при нажатии на настоящие физические кнопки.

Oppo совместно с производителем клавиатур Dujia создали специально для K9s уникальную виртуальную клавиатуру, которая использует вибромотор для воспроизведения вибраций, очень точно имитирующих тактильную отдачу от механической клавиатуры. Пользователи получат на выбор шесть видов тактильной обратной связи, три вида световых эффектов и четыре различных темы для клавиатуры. Oppo также заявляет, что продвинутый вибромотор новинки будет использоваться для более глубокого погружения в игровой процесс.

gizmochina.com

gizmochina.com

Ожидается, что Oppo K9s будет построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 778G. Смартфону приписывают 6,59-дюймовую OLED-матрицу с разрешением Full HD+, 5000-мА·ч батарею и тройную основную камеру с главным 64-Мп сенсором. Смартфон, презентация которого состоится 20 октября, будет поставляться с Android 11 из коробки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 31 мин.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 2 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 2 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 2 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 2 ч.
Apple выпустила iOS 15.3 и iPadOS 15.3 — они закрыли уязвимость, открывавшую доступ к истории и другим данным браузера 2 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 3 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 3 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 4 ч.
Crusader Kings III доберётся до консолей нынешнего поколения к концу марта 4 ч.