Новости Software

YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования

По сообщениям сетевых источников, пользователи iOS-версии YouTube потратили в приложении более $3 млрд за всё время его существования. Об этом свидетельствуют данные платформы App Annie.

Изображение: Olly Curtis / Future / Getty Images

Изображение: Olly Curtis / Future / Getty Images

Компания App Annie, занимающаяся сбором и анализом данных о состоянии мобильной индустрии, опубликовала рейтинг мобильных приложений, в которых пользователи потратили больше всего денег. Он основан на объёме трат пользователей за всё время существования приложений.

Согласно опубликованным данным, iOS-версия приложения YouTube, пользователи которой потратили более $3 млрд, возглавила рейтинг. Эту отметку приложение преодолело 16 октября. Следом за YouTube расположились TikTok и Pandora Music, пользователи которых потратили за всё время более $2 млрд в каждом.

Изображение: App Annie

Изображение: App Annie

Источник отмечает, в октябре этого года YouTube смог подняться на третье место по тратам пользователей среди всех неигровых приложений на всех платформах во многом благодаря iOS-версии продукта. При этом среди стриминговых приложений YouTube смог занять лидирующую позицию не только в App Store, но и в Google Play Маркет.  

Что касается отечественного рынка приложений, то по объёму расходов россиян за всё время лидирует клиент социальной сети «ВКонтакте». На второй строчке рейтинга находится музыкальной приложение Boom, а замыкает тройку лидеров книжное приложение «Литрес». При этом данные касательно объёма пользовательских трат раскрыты не были.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.