Новости Hardware

Глава Intel заявил, что во всех проблемах компании виноваты её бывшие руководители, и пообещал всё исправить

В разговоре с изданием Axios нынешний глава Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) возложил ответственность за прошлые производственные неудачи компании на её бывших руководителей. По словам Гелсингера, в отличие от него самого, многие из них не были инженерами, имеющими глубокое представление о технологиях микросхем.

Источник изображения: Axios

Источник изображения: Axios

Рассуждая на тему прошлых ошибок Intel Гелсингер отметил, что компания когда-то стала настолько успешной, что её бывшие лидеры решили отойти от использовавшейся тогда стратегии, которая, собственно, и сделала её таким гигантом на рынке процессоров. В частности, «наверху» решили отказаться от «маниакального» внимания к производственному процессу, которого компания придерживалась с момента своего основания. К чему это привело — хорошо известно. Производственные дефекты, задержка в переходе на новый технологический процесс и как следствие потеря позиций на рынке потребительских и серверных процессоров, а также недавний «развод» с Apple.

Гелсингер полон амбиций вновь вывести Intel на верхушку технологического олимпа и вернуть компании возможность выпуска передовых чипов не только для себя самой, но и для тех, кто захочет положиться на неё, как на контрактного производителя микросхем.

Глава Intel заявил о своей решимости восстановить доверие к компании среди клиентов и наладить производство до такого уровня, что если покупатель закажет миллион чипов к понедельнику, то к отгрузке они будут готовы уже к вечеру воскресенья. «Так было всегда. И наши конкуренты всегда нас боялись, потому что мы всегда выполняли то, что обещали», — отметил Гелсингер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.