Новости Hardware

Toyota, Stellantis, Ford и GM построят новые заводы по выпуску аккумуляторов

В настоящее время крупные автопроизводители наращивают темпы строительства заводов по выпуску тяговых батарей в рамках подготовки к ожидаемому стремительному переходу на производство электромобилей. В понедельник стало известно о планах Toyota построить в США завод стоимостью $1,29 млрд по производству аккумуляторов для гибридных и полностью электрических транспортных средств.

AP Photo/Charles Krupa

AP Photo/Charles Krupa

Toyota пока не раскрыла, где будет строить завод, но сообщила, что в конечном итоге на нём будут работать 1750 человек. Производство аккумуляторных батарей начнётся в 2025 году и будет постепенно расширяться вплоть до 2031 года. Ресурс The Associated Press предполагает, что новый завод, скорее всего, будет рядом с одним из сборочных предприятий компании в США в Миссури, Кентукки, Индиане, Алабаме или Техасе. Завод является частью плана компании стоимостью $3,4 млрд по инвестированию в производство автомобильных аккумуляторов в США в течение следующего десятилетия. В какой ещё проект предполагается вложить остальные $2,1 млрд, пока неизвестно.

Stellantis (прежнее название — Fiat Chrysler) и LG Energy Solution сообщили в понедельник, что планируют построить завод по производству аккумуляторов, чтобы к 2030 году можно было довести долю электромобилей в общих продажах в США до 40 %.

Также в понедельник тайваньская компания Foxconn заявила о планах производить электрические автомобили и автобусы для автомобильных брендов в Китае, Северной Америке, Европе и на других рынках.

В свою очередь, Ford и General Motors объявили о недавних крупных инвестициях в аккумуляторные заводы в США. GM планирует построить заводы по производству аккумуляторов в Огайо и Теннесси, а Ford намерена построить предприятия в Теннесси и Кентукки. Ford также сообщила, что преобразует завод по производству трансмиссий на северо-западе Англии в предприятие по выпуску электрических силовых агрегатов для легковых и грузовых автомобилей, продаваемых по всей Европе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.