Новости Hardware

Toyota, Stellantis, Ford и GM построят новые заводы по выпуску аккумуляторов

В настоящее время крупные автопроизводители наращивают темпы строительства заводов по выпуску тяговых батарей в рамках подготовки к ожидаемому стремительному переходу на производство электромобилей. В понедельник стало известно о планах Toyota построить в США завод стоимостью $1,29 млрд по производству аккумуляторов для гибридных и полностью электрических транспортных средств.

AP Photo/Charles Krupa

AP Photo/Charles Krupa

Toyota пока не раскрыла, где будет строить завод, но сообщила, что в конечном итоге на нём будут работать 1750 человек. Производство аккумуляторных батарей начнётся в 2025 году и будет постепенно расширяться вплоть до 2031 года. Ресурс The Associated Press предполагает, что новый завод, скорее всего, будет рядом с одним из сборочных предприятий компании в США в Миссури, Кентукки, Индиане, Алабаме или Техасе. Завод является частью плана компании стоимостью $3,4 млрд по инвестированию в производство автомобильных аккумуляторов в США в течение следующего десятилетия. В какой ещё проект предполагается вложить остальные $2,1 млрд, пока неизвестно.

Stellantis (прежнее название — Fiat Chrysler) и LG Energy Solution сообщили в понедельник, что планируют построить завод по производству аккумуляторов, чтобы к 2030 году можно было довести долю электромобилей в общих продажах в США до 40 %.

Также в понедельник тайваньская компания Foxconn заявила о планах производить электрические автомобили и автобусы для автомобильных брендов в Китае, Северной Америке, Европе и на других рынках.

В свою очередь, Ford и General Motors объявили о недавних крупных инвестициях в аккумуляторные заводы в США. GM планирует построить заводы по производству аккумуляторов в Огайо и Теннесси, а Ford намерена построить предприятия в Теннесси и Кентукки. Ford также сообщила, что преобразует завод по производству трансмиссий на северо-западе Англии в предприятие по выпуску электрических силовых агрегатов для легковых и грузовых автомобилей, продаваемых по всей Европе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 32 мин.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 2 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 3 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 3 ч.
Частоту бюджетного Intel Celeron G6900 повысили на 57 %, а Core i3-12100 в разгоне почти догнал Ryzen 5 5600X 4 ч.
Китай расширяет тестирование цифрового юаня в преддверии Олимпийских игр 4 ч.
Radeon RX 6500 XT появилась в Европе по цене от 351 евро — в два раза больше рекомендованной стоимости 4 ч.
iPhone SE с большим дисплеем и новым экраном появится уже в следующем году 4 ч.
Автомобили Hyundai и Genesis получат поддержку цифрового ключа Apple CarKey — их можно будет открыть и завести с iPhone 6 ч.
Apple представит новый iPad Air с чипом А15 Bionic и поддержкой 5G этой весной 6 ч.