Новости Hardware

Samsung SDI тоже наладит выпуск аккумуляторов для электромобилей Stellantis в США

Одержимые идеей скорейшего перехода на электротягу, автопроизводители всего мира хватаются сейчас за любую возможность наладить выпуск тяговых аккумуляторов в непосредственной близости от рынков сбыта. Альянс Stellantis не собирается ограничиваться сотрудничеством с LG Energy Solution, и наладит выпуск аккумуляторов в США при участии корейской Samsung SDI.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Об этом агентству Reuters сегодня сообщили источники, знакомые с ходом переговоров. По данным первоисточника, Samsung SDI и Stellantis уже подписали меморандум о взаимопонимании, который подразумевает организацию производства тяговых батарей на территории США. В отличие от контракта с LG Energy Solution, данное соглашение пока не конкретизирует объёмы выпуска аккумуляторов для электромобилей транснационального автоконцерна. Место для строительства предприятия будет выбрано позже.

Samsung SDI располагает предприятиями по выпуску электромобилей в Южной Корее, Китае и Венгрии, а её клиентами являются BMW и Ford Motor. Впервые слухи о намерениях Samsung SDI построить предприятие в США появились ещё в июле этого года. Сейчас корейская компания занимает шестое место на мировом рынке аккумуляторов для электромобилей, уступая корейской SK innovation.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥