Новости Hardware

Dbrand представила новую версию боковых панелей для PlayStation 5 — из-за старых Sony угрожала компании судом

Компания Dbrand представила съёмные панели для PlayStation 5 в новом дизайне. Первую версию Darkplates, практически дублировавшую внешний вид оригинальных панелей игровой консоли, пришлось изъять из продажи после угрозы иска со стороны Sony.

videogameschronicle.com

videogameschronicle.com

Исходная версия Darkplates выглядела почти как настоящие боковые панели PS5, но отличалась от них цветом — выпущенный вариант был не белым, а матовым чёрным. Продвигая своё решение, компания буквально дразнила Sony, предлагая подать на неё иск в суд. После того как Sony действительно пригрозила иском, панели были изъяты из продажи, но буквально несколько дней спустя появилась информация о новом варианте. При этом утверждается, что эти панели находились в разработке ещё с сентября.

Darkplates 2.0 сильнее отличаются оформлением от оригинальных панелей самой PS5, получили более сглаженные формы и крупное вентиляционное отверстие как раз напротив системы охлаждения консоли. Новые Darkplates выпускаются в трёх цветовых вариантах — матовом чёрном, «ретро-сером» и белом.

Хотя в письме Sony запрещает использовать любую маркировку, связанную с экосистемой компании, а также продавать версии, созданные с расчётом на совместимость с конструкцией оригинальных панелей PlayStation, в Dbrand заявляют, что новый вариант соответствует большинству требований и техногиганту будет гораздо труднее добиться успеха в суде, поскольку на этот раз использован собственный оригинальный дизайн.

Новые Darkplates будут стоить $59 в период приёма предварительных заказов и $69 — для всех прочих покупателей. По данным Dbrand, первую партию поставят уже в ноябре текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥