Новости Software

«Это не простой порт и не мод»: в Green Hell VR придётся «вручную» собирать ресурсы, перевязывать раны и сражаться

Разработчики из студии Incuvo раскрыли первые подробности VR-версии симулятора выживания Green Hell, которую планируется выпустить в 2022 году. Как выяснилось, она не будет точной копией оригинала и предложит намного больше интерактивности.

Источник изображения: Creepy Jar

Источник изображения: Creepy Jar

«Прежде всего подчеркнём, что Green Hell VR — это не простой порт оригинальной Green Hell и не модификация, добавляющая поддержку устройств виртуальной реальности,написали разработчики. — Это отдельная игра. Может показаться, что она выглядит и ощущается так же, как “плоская” версия, но на самом деле мы внесли множество изменений для интеграции с VR-шлемами».

Создатели называют свой проект «самым сложно устроенным и аутентичным симулятором выживания для VR-устройств». Данная версия будет отличаться повышенной интерактивностью окружения, а также необходимостью совершать движения в реальном мире для использования предметов, плавания, лазанья по верёвкам, во время сражений и в других ситуациях.

Green Hell VR. Источник изображений: Steam

Green Hell VR. Источник изображений: Steam

Авторы рассказали о следующих отличиях:

  • игрок может взять в руки и исследовать практически любой объект;
  • собирать еду и ресурсы необходимо вручную;
  • с помощью VR-контроллеров можно размахивать ножом и рубить деревья, совершая соответствующие движения руками в реальном мире;
  • благодаря интерактивным аудиодневникам и рации Джейка Хиггинса (Jake Higgins) усилится погружение в историю;
  • у предметов появится своя физическая модель: они будут реалистично взаимодействовать с окружением и руками героя;
  • управлять предметами станет проще: игрок сможет брать их в обе руки, а также физически помещать их в рюкзак;
  • интуитивный крафтинг: все ингредиенты придётся вручную помещать на верстак, чтобы создать новый предмет;
  • полноценную физическую модель получит и тело Джейка: чтобы перевязывать раны, снимать пиявок, осматривать конечности, плавать и взбираться по верёвкам, нужно будет физически двигаться;
  • реальные движения станут основой и для сражений (стрельба из лука, метание камней, использование мачете и другого оружия).

В ближайшие недели разработчики пообещали опубликовать видеосравнение обычной и VR-версий. 

В прошлом месяце польская студия Creepy Jar, создавшая оригинальную версию, сообщила о 2,5 млн проданных копий Green Hell. Такое количество удалось реализовать за три с лишним года с момента выхода игры.

Green Hell VR планировалось выпустить до конца 2021 года, однако в августе Incuvo объявила о переносе релиза на первую половину 2022-го. Одновременно авторы подтвердили, что в VR-версии будет доступен совместный режим. Симулятор получит поддержку Steam VR и Oculus Quest.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥