Новости Hardware

Zotac выпустила видеокарту Gaming GeForce RTX 3060 Ti AMP White Edition LHR

Компания Zotac анонсировала графический ускоритель Gaming GeForce RTX 3060 Ti AMP White Edition LHR на графическом процессоре с архитектурой NVIDIA Ampere. Устройство уже доступно для заказа у ряда ретейлеров.

Здесь и ниже изображения Zotac

Здесь и ниже изображения Zotac

Конфигурация видеокарты включает 4864 ядра CUDA и 8 Гбайт памяти GDDR6 с 256-битной шиной. Частота чипа в турбо-режиме достигает 1755 МГц. Поддерживается интерфейс PCI Express 4.0 х16.

Новинка получила белоснежное исполнение. В такой цвет окрашены тыльная усиливающая пластина, кожух системы охлаждения и крыльчатки двух вентиляторов. Задействован кулер IceStorm 2.0 с функцией Freeze Fan Stop: при небольшой нагрузке или в режиме простоя вентиляторы полностью останавливаются, благодаря чему уровень шума от ускорителя падает до ноля.

Приставка LHR (Lite Hash Rate) в названии указывает на наличие встроенного аппаратного ограничителя майнинга криптовалюты Ethereum. Он снижает скорость добычи примерно вдвое, но не влияет на производительность в других задачах.

Видеокарта имеет двухслотовое исполнение: габариты составляют 231,9 × 141,3 × 41,5 мм. В набор разъёмов входят три интерфейса DisplayPort 1.4a и один коннектор HDMI 2.1. Для работы с ускорителем рекомендуется применять блок питания мощностью не менее 650 Вт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥