Новости Hardware

Google представила Pixel 6 и 6 Pro — первые смартфоны на фирменном чипе Tensor с продвинутыми ИИ-возможностями

Компания Google провела мероприятие Pixel Fall Launch, на котором представила флагманские смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Новинки выделяются в первую очередь своей начинкой — в них применена первая фирменная мобильная платформа Google под названием Tensor. Кроме того, смартфоны получили довольно необычный внешний вид — как минимум, это не чёрные, серые или белые безликие «кирпичи».

Google

Google

Предварительный анонс смартфонов состоялся ещё в августе. Тогда Google раскрыла их внешний вид и заявила, что в основу Pixel 6 и Pixel 6 Pro будет положена её дебютная мобильная фирменная Tensor. Сегодня же были раскрыты характеристики как самих смартфонов, так и самого чипа Google.

The Verge

The Verge

Итак, более компактный Google Pixel 6 получил дисплей диагональю 6,4 дюйма, тогда как старший и более крупный Google Pixel 6 Pro оснащён экраном 6,7 дюйма по диагонали. В обоих случаях применены панели типа OLED. В младшем смартфоне панель имеет разрешение 1080р, тогда как во втором — 1440р. У Pixel 6 Pro экран загнут по краям и выполнен по технологии LTPO, что обеспечивает ему переменную частоту кадров от 10 до 120 Гц. У младшего Pixel 6 частота дисплея составляет 90 Гц.

По центру у верхнего торца дисплея в каждой из новинок имеется отверстие с фронтальной камерой. В Pixel 6 она обладает разрешением 8 Мп, тогда как в Pixel 6 Pro использован 11,1-Мп датчик с оптикой с более широким углом зрения (94 против 84 градусов).

Google

Google

Google позаботилась и о дизайне новых Pixel: задняя крышка разделена на две части широкой чёрной полосой с камерами. Pixel 6 будет доступен в версиях, сочетающих: пастельный зелёный и лаймовый зелёный, бледно-оранжевый и насыщенный персиковый, а также чёрный и серый. В свою очередь Pixel 6 Pro предложит следующие сочетания: белый и серый, чёрный и серый, а также бледно-жёлтый и светло-оранжевый. Отметим, что смартфоны обладают защитой от пыли и влаги по стандарту IP68.

В основе смартфонов серии Pixel 6 лежит фирменный процессор Tensor. Его ключевой особенностью является высокая производительность при работе с алгоритмами искусственного интеллекта за счёт кастомного TPU (Tensor Processing Unit). В новинке эти способности в первую очередь будут направлены на распознавание речи (обещано самое качественное распознавание речи и перевод её в печатный текст, а также перевод в реальном времени), а также на работу с камерами.

Google

Google

За счёт ИИ новые Pixel могут выдавать фотографии и видео наилучшего качества. Собственно, смартфоны Google уже давно выделяются мощными алгоритмами обработки фото и видео, которые действительно обеспечивают хорошие снимки и ролики. Например, с помощью ИИ можно убрать лишний людей из кадра (фото выше), а режим Motion Mode позволит добавить динамики в фото, например, размыть движущиеся автомобили, сохранив чёткость объекта съёмки. Функция Real Tone обеспечит естественную передачу цвета кожи на фото.

The Verge

The Verge

Собственно, что касается касается камер. Оба смартфона получили тыльную камеру с основным сенсором Samsung ISOCELL GN1, который предлагает разрешение 50 Мп с пикселями размером 1,2 мкм, а также сверхбыструю фокусировку. Она захватывает на 150 % больше света, чем камера у Pixel 5. В обеих новинках имеется и 12-Мп камера с пикселями размером 1,25 мкм и ультраширокоугольной оптикой. Старший Pixel 6 Pro имеет и третью тыльную камеру с разрешением 48 Мп и телефотооптикой, обеспечивающей 4-кратный оптический зум.

Сам процессор Tensor включает в себя два высокопроизводительных ядра, два ядра среднего уровня и четыре энергоэффективных ядра. Кроме того, Tensor включает выделенный криптографический сопроцессор для обеспечения безопасности, процессор обработки изображения и другие составляющие.

Что касается прочих характеристики, то по слухам, Pixel 6 предложит до 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью 128 или 256 Гбайт в зависимости от конфигурации. В свою очередь старший Pixel 6 Pro получит до 12 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель до 512 Гбайт. Ёмкость аккумулятора у смартфонов составит 4614 и 5004 мА·ч соответственно. Поддерживается быстрая зарядка мощностью до 30 Вт.

Google оценила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro в $599 и $899 соответственно. Предзаказы начнут принимать уже сегодня, а продажи начнутся 28 октября.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥