Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051667

Патентное разбирательство между Nikola и Tesla на $2 млрд продолжится

Стало известно, что начатое в 2018 году разбирательство по поводу нарушения патентов разработчика водородомобилей Nikola Motors производителем электромобилей Tesla будет продолжено. В начале этого месяца федеральный судья приостановил рассмотрение иска после того, как обе компании перестали отвечать на запросы суда.

Изображение: Nikola

Изображение: Nikola

Дело против Tesla останется «административно закрытым», но не будет прекращено, заявил в новом постановлении окружной судья Джеймс Донато (James Donato). Он также назначил Nikola крайние сроки, в которые суд должен ознакомиться с технологиями, по которым выдвигаются претензии, а также провести слушание для определения объёма патентов, которые якобы были нарушены Tesla. Оба этих процесса должны быть завершены в январе следующего года.     

Напомним, судья Донато 1 октября приостановил рассмотрения иска о нарушении патентов Nikola компанией Tesla на сумму в $2 млрд. Причиной такого решения стало отсутствие какой-либо реакции со стороны участников процесса на запросы суда. Судья дал Nikola возможность до 6 октября аргументировать необходимость продолжения разбирательства, и компания успела сделать это в установленный срок.

Напомним, Nikola обвинила Tesla в нарушении связанных с грузовыми автомобилями патентов в марте 2018 года. Nikola пытается доказать, что в грузовике Tesla Semi используются решения, которые применялись в авто Nikola. Речь идёт о загнутом лобовом стекле, обтекаемой форме кабины и дверях аналогичной конструкции.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051667