Новости Hardware

В США пройдёт гонка автономных авто, управляемых ПО с открытым исходным кодом

Стало известно, что 23 октября в американском городе Индианаполис пройдут гонки Indy Autonomous Challenge (IAC), в которых примут участие 10 команд из 21 университета. В рамках этого мероприятия с призовым фондом в $1 млн на автодроме Indianapolis Motor Speedway будут соревноваться автономные машины, работающие на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Изображение: IAC

Изображение: IAC

Согласно имеющимся данным, все машины, которые будут участвовать в IAC, используют программную платформу Robotic Operating System 2 (ROS 2) и универсальное программное обеспечение для автономных транспортных средств Autoware. Оба продукта с открытым исходным кодом развиваются специалистами Open Robotics и других компаний.   

Согласно имеющимся данным, главная цель IAC заключается в продвижении технологий, которые способны ускорить коммерциализацию полностью автономных транспортных средств и развёртывание передовых систем помощи водителю (ADAS). Основным спонсором мероприятия стал находящийся в Индианаполисе благотворительный фонд Lilly Endowment Inc. Одним из главных факторов, благодаря которым гонка IAC стала возможной, является архитектура с открытым исходным кодом, на основе которой студенты университетов в относительно короткие сроки сумели разработать собственные концепции автономного управления для гоночных автомобилей.  

«Что действительно радует в IAC больше высокоскоростных автономных автомобилей — это перспектива того, что целое поколение инженеров будет изучать и использовать ROS. Передовые технологии не возникают в вакууме. Студентам нужен общий язык и набор инструментов для эффективной совместной работы. Когда всё сделано правильно, технология с открытым исходным кодом способствует развитию, и достижения этого года, вероятно, станут частью будущих соревнований и, возможно, серийных автомобилей», — считает представитель Open Robotics Кэтрин Скотт (Katherine Scott).

Что касается предстоящей гонки, то в ней будут участвовать автомобили Dallara AV-21, дооснащённые соответствующим аппаратным и программным обеспечением. Участники соревнований наделят свои авто индивидуальными комплектами датчиков и используют собственное ПО. Чем же закончится гонка автономных машин IAC, станет известно уже в субботу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 25 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 31 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 51 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 20 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 46 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 56 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.