Новости Hardware

Alibaba поборется за право получить контроль на активами холдинга Tsinghua

В июле кредиторы подали заявление в суд о признании банкротом крупнейшего государственного холдинга Tsinghua, который в Китае владеет активами различных компаний полупроводникового сектора, включая передового производителя твердотельной памяти YMTC. Процедура реструктуризации может подразумевать передачу контроля за активами Tsinghua кредиторам, и частной компании Alibaba придётся соперничать в этой процедуре с контролируемыми властями структурами.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на Caixin сообщает, что долговые обязательства холдинга Tsinghua уже превысили $15,6 млрд, и теперь конкурсные управляющие рассматривают кандидатов на участие в реструктуризации отраслевого гиганта. Их количество на предварительном этапе было сокращено с двенадцати до семи, единственной частной компанией среди претендентов на часть активов Tsinghua является Alibaba. Требования к кандидатам подразумевают, что претендент должен располагать собственными активами на сумму не менее $7,7 млрд, а также выражать готовность вложить в капитал банкрота до $9,4 млрд собственных средств.

Надо сказать, что с Alibaba на данном этапе конкурируют китайские компании, в той или иной степени контролируемые властями страны. Холдинг Guangdong Hengjian Investment, например, рассматривает возможность переноса штаб-квартиры Tsinghua из Пекина в Гуандун, но прочие претенденты на этом не настаивают. Считается, что председатель совета директоров Tsinghua Unigroup Чжао Вэйгуо (Zhao Weiguo) поддерживает личные отношения с Ху Хайфэном (Hu Haifeng), сыном бывшего главы китайского правительства Ху Цзиньтао (Hu Jintao). Руководитель Tsinghua Unigroup подобные слухи отрицает, но нельзя исключать, что реструктуризация холдинга будет осуществляться с учётом не столько коммерческих, сколько политических интересов претендентов. Схема реструктуризации должна быть определена к февралю следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 7 мин.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 8 мин.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 30 мин.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 50 мин.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 2 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 3 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 4 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 4 ч.
Honda Motor станет акционером производителя перспективный литий-металлических аккумуляторов SES 4 ч.
«Росатом» запустит собственного виртуального оператора мобильной связи 5 ч.