Новости Software

Google использует новый Центр безопасности в смартфонах Pixel 6 на Android 12

Компания Google наращивает защиту пользователей — в представленных моделях серии Pixel 6 на ОС Android 12 используется новый раздел «Центр безопасности» и панель управления настройками конфиденциальности. Это позволит контролировать важные функции смартфона, используя всего пару информационных панелей.

reportdoor.com

reportdoor.com

Центр безопасности обеспечивает быстрый просмотр всех функций смартфона, связанных с обеспечением безопасности использования устройства — от информации о том, установлены ли новейшие обновления до данных о том, не забыл ли пользователь выбрать для разблокировки смартфона отпечаток пальца или PIN-код. Не менее важно то, что система будет предупреждать о потенциально опасных приложениях. Имеется индикатор, сообщающий пользователю о состоянии его смартфона. Если всё идёт в штатном режиме, он сохраняет зелёный цвет, если необходима корректировка — меняет его на жёлтый.

В Android появились и новые индикаторы, показывающие, что устройство использует камеру или микрофон. Они загорятся в верхнем правом углу дисплея, если модули используются, а пользователи могут быстро ограничить доступ к соответствующим функциям отдельным приложениям.

engadget.com

engadget.com

Новая панель управления настройками конфиденциальности позволит отслеживать, к каким данным получали доступ приложения и как каждое из них использовало свои разрешения для доступа к информации вроде данных о местоположении. Как и в случае с функциями Центра безопасности, значительная часть этой информации уже доступна в различных версиях ОС Android, но ранее для контроля каждой приходилось искать настройки под несколькими «слоями» меню. Демонстрация их на одной панели сделает процесс управления намного удобнее.

По данным Google, также усилена защита от спама и фишинга, Pixel 6 смогут уведомлять о подозрительных телефонных звонках, сообщениях, электронной почте и ссылках.

Пока неизвестно, когда компания планирует обеспечить аналогичную функциональность в смартфонах других производителей. По данным Google, новые функции «сначала появятся» только в Pixel, поэтому можно ожидать, что позже они будут доступны и в других смартфонах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.