Новости Software

Соавтор Halo Маркус Лето встанет у руля новой студии Electronic Arts по созданию игр от первого лица

Один из создателей вселенной Halo Маркус Лето (Marcus Lehto) у себя в личном микроблоге сообщил, что возглавил учреждённую недавно новую студию Electronic Arts в Сиэтле.

Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

Название подразделения не разглашается, тогда как его предназначение уже раскрыто: команда (пока неизвестного размера) под руководством Лето займётся созданием игр с видом от первого лица.

Как передаёт портал Games Industry, новая сиэтлская студия Electronic Arts будет отвечать перед Ripple Effect Studios (ранее DICE Los Angeles), возглавляемой Винсом Зампеллой (Vince Zampella).

Стоит отметить, что подразделение Лето — не первое для Electronic Arts в Сиэтле. В мае издатель учредил в регионе пока тоже безымянную студию (по слухам, Neon Black Studios) для разработки приключенческих игр в открытом мире.

Вслед за уходом из Bungie в 2012 году Лето основал V1 Interactive. За время своего существования студия успела выпустить лишь провальный гибридный шутер Disintegration, из-за чего в начале 2021-го закрылась.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥