Новости Software

Facebook планирует сменить название, чтобы соответствовать концепции «метавселенной»

Компания Facebook хочет сменить название. Об этом пишет The Verge со ссылкой на неназванные источники. Издание утверждает, что руководство компании намерено создать бренд, который подойдёт концепции «метавселенной» и всем вошедшим в неё продуктам.

Источник: Broadband Breakfast

Источник: Broadband Breakfast

Источники утверждают, что новое название держится в строжайшем секрете, и его могут не знать даже высшие члены руководства компании. Предположительно, оно может быть связано с приложением Horizon, предназначенным для виртуальной имитации работы в офисе.

Важно понимать, что переименовать хотят саму компанию Facebook, тогда как одноимённая социальная сеть сохранит своё название. Она как и сейчас будет одним из многих продуктов, просто под началом компании с другим именем. Примерно как в случае Google, которая входит в холдинг Alphabet. Официальное объявление о смене названия компании Facebook ожидается 28 октября.

Марк Цукерберг объявил о планах создать «метавселенную» в середине июля. Разработчик подчеркнул, что хочет создать «воплощённый интернет, в котором пользователи будут не просто просматривать контент». В октябре компания сообщила о намерениях нанять 10 тысяч человек для реализации проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥