Новости Software

ИИ Google Magic Erase позволит без следа удалять людей и лишние объекты со снимков

Компания Google представила линейку смартфонов Pixel 6 с 50-мегапиксельными основными камерами и широкоугольными модулями на 12 Мп. Хотя показатели для устройств Pixel в сравнении с предыдущими поколениями довольно необычные, настоящим событием стало программное обеспечение, способное «на лету» удалять со снимков объекты или добавлять новые эффекты.

androidauthority.com

androidauthority.com

Функция Magic Eraser представляет собой новейший инструмент для редактирования фотографий, позволяющий устранять со снимков ненужные отвлекающие объекты. Искусственный интеллект смартфона способен справиться с любой проблемой, одинаково успешно стирая как неживые объекты, так и «помехи» из числа людей.

Для начала Google автоматически предложит элементы, которые ИИ посчитает недостойными пребывания в кадре. Пользователь может одним нажатием выделить дополнительные объекты для удаления и выступить против инициативы Google, частично или полностью отказавшись от предложенной им «очистки». После того как элемент удалён, Google использует искусственный интеллект, дорисовывая на своё усмотрение фон в освободившемся пространстве.

Одним из лучших примеров использования является фото, на котором отчётливо выделяются одна или две центральные фигуры. Google распознает группу и посоветует удалить прочих людей на изображении без необходимости проводить часы в программах вроде Snapseed или Lightroom.

Примечательно, что Magic Eraser работает не только с фото, снятыми на камеры Pixel 6. Можно применить соответствующий эффект ко всем снимкам в библиотеке, не имеет значения, сделаны они только что или годы назад.

Ещё одним инструментом является т. н. Motion Mode. В этом режиме можно применять функцию Action Pan, позволяющую красиво размыть фон вокруг движущегося объекта. Функция Long Exposure позволяет делать фото с длинной выдержкой — она подойдёт для снимков объектов вроде водопадов или ярких сцен с множеством движущихся объектов в мегаполисах.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple наконец позволит сторонним приложениям в полной мере использовать 120-Гц экраны iPhone 13 Pro 2 ч.
Видео: дебютный геймплей условно-бесплатного симулятора футбола UFL с Криштиану Роналду 3 ч.
Sega окончательно ушла из бизнеса аркадных автоматов, которым занималась 56 лет 4 ч.
WhatsApp упрочит свои позиции в США 4 ч.
Windows 11 уже установлена более чем на 16 % современных ПК 4 ч.
Минцифры: «Запрет криптовалют драматически снизит темпы развития IT-отрасли и сделает её неконкурентоспособной» 4 ч.
Microsoft отразила рекордную DDoS-атаку на пользователей сервиса Azure мощностью 3,47 Тбит/с 4 ч.
Слухи: соразработчики Halo Infinite создают свой вариант Monster Hunter — эксклюзив Xbox 5 ч.
Итоги 2021 года для Epic Games Store: роздано 89 игр с общей ценой более $2000, аудитория выросла на 34 млн человек 5 ч.
Новые типы сюжетных событий, захват морских фортов и закрытие «Арены»: шестой сезон и другие планы на 2022 год для Sea of Thieves 5 ч.