Новости Software

ИИ Google Magic Erase позволит без следа удалять людей и лишние объекты со снимков

Компания Google представила линейку смартфонов Pixel 6 с 50-мегапиксельными основными камерами и широкоугольными модулями на 12 Мп. Хотя показатели для устройств Pixel в сравнении с предыдущими поколениями довольно необычные, настоящим событием стало программное обеспечение, способное «на лету» удалять со снимков объекты или добавлять новые эффекты.

 androidauthority.com

androidauthority.com

Функция Magic Eraser представляет собой новейший инструмент для редактирования фотографий, позволяющий устранять со снимков ненужные отвлекающие объекты. Искусственный интеллект смартфона способен справиться с любой проблемой, одинаково успешно стирая как неживые объекты, так и «помехи» из числа людей.

Для начала Google автоматически предложит элементы, которые ИИ посчитает недостойными пребывания в кадре. Пользователь может одним нажатием выделить дополнительные объекты для удаления и выступить против инициативы Google, частично или полностью отказавшись от предложенной им «очистки». После того как элемент удалён, Google использует искусственный интеллект, дорисовывая на своё усмотрение фон в освободившемся пространстве.

Одним из лучших примеров использования является фото, на котором отчётливо выделяются одна или две центральные фигуры. Google распознает группу и посоветует удалить прочих людей на изображении без необходимости проводить часы в программах вроде Snapseed или Lightroom.

Примечательно, что Magic Eraser работает не только с фото, снятыми на камеры Pixel 6. Можно применить соответствующий эффект ко всем снимкам в библиотеке, не имеет значения, сделаны они только что или годы назад.

Ещё одним инструментом является т. н. Motion Mode. В этом режиме можно применять функцию Action Pan, позволяющую красиво размыть фон вокруг движущегося объекта. Функция Long Exposure позволяет делать фото с длинной выдержкой — она подойдёт для снимков объектов вроде водопадов или ярких сцен с множеством движущихся объектов в мегаполисах.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Mutant Year Zero анонсировали Miasma Chronicles — тактическое приключение в декорациях постапокалиптической Америки 6 мин.
Techland показала первый концепт-арт своей фэнтезийной ролевой игры, над которой работает с 2016 года 25 мин.
THQ Nordic выпустит стратегический экшен The Valiant от создателей Sudden Strike 47 мин.
Видео: сюжетный трейлер грядущей главы High Isle для The Elder Scrolls Online 2 ч.
Видео: первые 24 минуты античного ролевого экшена Asterigos: Curse of the Stars 4 ч.
Релиз технологии масштабирования Intel XeSS не состоится на этой неделе 4 ч.
Hunt: Showdown получила крупное обновление с системой квестов и новыми вооружёнными Одержимыми 4 ч.
Spotify начал тестировать NFT-галереи в профилях артистов 5 ч.
«Лаборатория Касперского» представила решение для защиты умного дома от киберугроз 5 ч.
Уязвимость протокола Bluetooth позволяет злоумышленникам запускать двигатель электромобилей Tesla и проникать в салон 5 ч.