Новости Software

Слухи: Ubisoft тестировала прототип новой Splinter Cell с элементами Hitman перед Е3 2021

На этой неделе инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson) рассказал, что Ubisoft запустила в производство новую часть Splinter Cell. По слухам, компания давно с ней экспериментирует. Если верить журналисту VentureBeat Джеффу Граббу (Jeff Grubb), этим летом прошло закрытое тестирование прототипа с элементами последних Hitman.

Иллюстрация с оперативником Сэмом Фишером (Sam Fischer) для Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Источник изображения: Ubisoft

Иллюстрация с оперативником Сэмом Фишером (Sam Fischer) для Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Источник изображения: Ubisoft

Ubisoft регулярно проводит закрытые тестирования своих проектов, в том числе находящихся на начальном этапе разработки. Как утверждает Грабб, за несколько недель до начала выставки Е3 2021 избранные поклонники могли опробовать ремейк Prince of Persia: The Sands of Time (релиз которого перенесли на неопределённый срок), а также некую игру, напоминающую раннюю версию следующей Splinter Cell. Последняя представляла собой вертикальный срез, сочетающий характерный для Splinter Cell экшен с элементами новейшей трилогии Hitman. Прототип включал только обучающий сегмент.

Стоит иметь в виду, что новая Splinter Cell, над которой Ubisoft работает сейчас, может оказаться совершено другой. Не исключено, что секретный прототип получил отрицательные отзывы тестировщиков и компания решила сменить направление разработки. Так или иначе, раскрытая Граббом информация подтверждает догадки фанатов о том, что всё это время Ubisoft продолжала работать над новой частью.

О следующей Splinter Cell пока практически ничего неизвестно. Сообщается, что её разработкой занимается одна из студий Ubisoft, но не в Монреале. Производство находится на ранней стадии, однако есть шанс, что анонс прозвучит в 2022 году.

Серия Splinter Cell не пополнялась полноценными играми больше восьми лет. Последняя на данный момент, Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist, вышла в августе 2013 года на ПК, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U. В сентябре 2020-го Ubisoft анонсировала новый второстепенный проект в данной вселенной — эксклюзив Oculus VR от Red Storm Entertainment.

Иллюстрация к эксклюзивной VR-игре от Red Storm Entertainment

Иллюстрация к эксклюзивной VR-игре от Red Storm Entertainment

В апреле 2019 года генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) заявил, что Splinter Cell вернётся только тогда, когда у разработчиков появятся интересные идеи. «Когда вы создаёте игру, важно убедиться в том, что у вас получается нечто в достаточной степени отличающееся от того, что вы делали ранее, — сказал он тогда. — Однажды вы увидите [новую часть серии], но пока я ничего не могу об этом рассказать».

В июле 2020-го актёр Лука Уорд (Luca Ward), озвучивший Сэма Фишера в итальянской версии основной серии (кроме Double Agent и Conviction), поведал, что новая Splinter Cell может завершить историю Сэма Фишера. По его словам, выпустить её планировалось в 2020-м, но релиз перенесли из-за ситуации с COVID-19.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥