Новости Hardware

Рост мирового рынка персональных компьютеров замедляется

Компания Counterpoint Technology Market Research подвела итоги исследования мирового рынка персональных компьютеров в третьем квартале текущего года. Отрасль продолжает демонстрировать положительную динамику.

pixabay.com

pixabay.com

В период с июля по сентябрь включительно в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 84,2 млн десктопов и ноутбуков разных типов. Это на 9,3 % больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Вместе с тем аналитики говорят, что рост рынка замедляется. Так, на протяжении предыдущих четырёх кварталов поставки увеличивались в годовом исчислении на двузначные числа процентов.

Здесь и ниже изображения Counterpoint Technology Market Research

Здесь и ниже изображения Counterpoint Technology Market Research

Лидером отрасли является Lenovo с долей около 23,9 % в третьем квартале. Компания реализовала 20,1 млн персональных компьютеров, увеличив отгрузки в годовом исчислении на 5 %.

На втором месте находится НР: спрос на ПК этой компании за год сократился на 6 % — до 17,3 млн единиц. Доля НР составила примерно 20,5 %.

Замыкает тройку Dell с 18,1 %. За год компания нарастила продажи на 30 %, поставив за три месяца около 15,2 млн компьютеров.

Далее следует Apple с 8,7 % рынка. «Яблочная» империя реализовала за квартал 7,3 млн компьютеров, что на 11 % больше по сравнению с третьей четвертью прошлого года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥