Новости Hardware

Micron инвестирует $150 млрд в расширение производства памяти в ближайшие 10 лет и построит новый завод в США

Американский производитель микросхем памяти Micron Technology планирует расширить производство полупроводников за счёт капитальных затрат в размере $150 млрд в течение ближайшего десятилетия. Часть запланированных расходов пойдёт на расширение существующих предприятий по производству чипов и потенциальное строительство новых, остальные средства будут направлены на исследования и разработку новых технологий.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

По данным издания Reuters, компания также сейчас рассматривает возможность строительства новой фабрики по производству микросхем памяти в США. При этом для хотя бы частичной компенсации затрат на строительство производитель планирует привлечь государственные субсидии. Всё же производство микросхем в США обходится до 45 % дороже, чем в странах Азии, где расположены заводы конкурентов. 

В разговоре с изданием Reuters главный исполнительный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) отметил, что производство микросхем памяти занимает около 30 % всей полупроводниковой отрасли и при этом лишь 2 % из них сосредоточены в США.

«Мы безусловно хотели бы увеличить наше производство в США, потому что считаем, что здесь должно производиться больше двух процентов от общего объёма микросхем памяти в мире. Это очень важно, как для национальной безопасности, так и для устойчивости цепи поставок микросхем», — прокомментировал глава Micron.

Компания пока не определилась со штатом, в котором будет построена её новая фабрика. Однако там планируется использовать EUV-сканеры ASML с ценой каждой установки более $100 млн. Окончательное решение о строительстве будет принято только после того, как будут решены вопросы о субсидиях на строительство и оснащение фабрики, а также о налоговых льготах, которые в настоящий момент обсуждаются Конгрессом США.

В будущем году компания планирует увеличить свои капитальные затраты до $12 млрд, а также инвестировать более $3 млрд на исследования и разработки новых технологий, связанных с производством микросхем памяти.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 44 мин.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 48 мин.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 2 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 2 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 2 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 2 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 10 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 11 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 11 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 11 ч.