Новости Hardware

Британский монетный двор будет добывать золото из старых смартфонов

Королевский монетный двор Великобритании создал промышленную технологию по переработке электронных отходов для добычи золота. По оценкам экспертов, в данный момент перерабатывается менее 20 % всех электронных отходов. Исполнительный директор британского монетного двора Энн Джессопп (Anne Jessopp) заявила, что новая технология сможет оказать реальное влияние на решение одной из величайших экологических проблем современного мира.

BBC

BBC

Королевский монетный двор подписал соглашение с канадским стартапом Excir об извлечении около 99 % золота из печатных плат смартфонов. Сообщается, что специально подобранные химические реактивы позволят за считанные секунды выделять из печатных плат драгоценные металлы. Исследователи подсчитали, что если ничего не предпринять для решения проблемы электронных отходов, то их количество к 2030 году достигнет 74 миллионов тонн — почти в два раза больше, чем в 2020 году.

BBC

BBC

Сообщается, что драгоценные металлы будут извлекаться из печатных плат на территории монетного двора в Ллантризанте, Уэльс. Процесс будет проходить при комнатной температуре, в то время как сейчас электронные отходы отправляются из Великобритании для переработки на плавильных заводах при высоких температурах. Тестовый запуск технологии уже позволил получить золото чистотой 999,9, однако в будущем планируется также извлекать палладий, серебро и медь.

Исполнительный директор монетного двора заявила, что новая технология имеет огромный потенциал с точки зрения её способности сокращать количество электронных отходов и сохранять драгоценные металлы. Важно и то, что весь процесс будет происходить на территории Великобритании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.