Новости Hardware

Wing начнёт доставлять товары дронами из аптек Walgreens в Техасе

Принадлежащий компании Alphabet сервис доставки Wing расширяет свою деятельность в партнёрстве с крупнейшей в США аптечной сетью Walgreens. В скором времени жителям пригорода техасского Далласа и некоторых близлежащих населённых пунктов аптечные товары из Walgreens будут доставляться с помощью беспилотников.

Изображение: Wing

Изображение: Wing

Компания Wing, которая уже получила необходимые разрешения регуляторов на проведение тестирования доставки дронами в этом районе, планирует начать полёты в течение недели. Более того, в ближайшие месяцы компания намерена получить разрешение на запуск коммерческого сервиса доставки товаров дронами для жителей этого района Техаса.  

«Благодаря службе доставки с помощью дронов, которые могут поместиться на стоянке, на крыше или рядом с витриной магазина, мы надеемся донести преимущества беспилотной доставки до большего количества людей в городах по всему миру», — заявил глава отдела маркетинга и коммуникаций Wing Джонатан Басс (Janayhan Bass).

Wing находится в лидирующей группе компаний, которые пытаются довести идею доставки товаров дронами до полноценного коммерческого сервиса. Несмотря на это, до момента, когда доставка беспилотниками станет обычным делом, ещё далеко. Федеральное управление гражданской авиации США разрешило Wing тестировать доставку дронами в нескольких штатах. В это же время ведомство продолжает разработку стандартов и правил безопасности, которые должны будут соблюдаться участниками рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Thermaltake представила множество новинок на 2022 Thermaltake Expo: корпуса, БП, охлаждение, память и периферия 8 мин.
Электромобили Lotus будут использовать твердотельные аккумуляторы Britishvolt 12 мин.
Игровой ноутбук Lenovo Legion Y7000P 2022 получит видеокарту GeForce RTX 3050 Ti 25 мин.
В Млечном Пути обнаружен объект, который излучает радиоимпульсы каждые 18 минут — учёные пока не знают, что это такое 38 мин.
Представлен стандарт HBM3: стеки до 64 Гбайт со скоростью 819 Гбайт/с и выше 44 мин.
США запретили работу американской «дочки» China Unicom 51 мин.
Apple заявила о большом потенциале метавселенной и инвестициях в сферу — акции компании тут же взлетели 2 ч.
Газпромбанк инвестировал десятки миллионов рублей в квантовую спутниковую связь 2 ч.
В прошлом году в России сильно упало число операторов связи 3 ч.
Объём мирового рынка носимых устройств в 2021 году превысил 300 млн штук и продолжит расти в 2022 году 3 ч.