Новости Software

Московский суд запретил продавать в России смартфоны Samsung

Арбитражный суд Москвы запретил ввоз и продажу нового Galaxy Z Flip3 и ещё 60 моделей смартфонов компании Samsung в России. Об этом пишет РИА «Новости». Причиной стал иск швейцарской компании Sqwin SA, обвинившей Samsung в нарушении патента при разработке платёжного сервиса Samsung Pay.

Источник: Джейкоб Крол, CNN

Источник: Джейкоб Крол, CNN

Sqwin SA обвинила Samsung в нарушении прав на изобретение под названием «Система электронных платежей». Согласно описанию патента, оно предназначено для проведения оплаты с использованием мобильного устройства и кассового аппарата продавца.

Суд наложил ограничения на продажу 61 модели смартфонов с поддержкой указанного сервиса, начиная от Samsung Galaxy J5, выпущенного в 2017 году, вплоть до новейших флагманов Galaxy Z Flip3, Galaxy Z Fold3 и семейства Galaxy S21. Фактически, под запрет попали почти все современные модели Samsung, ведь на них установлен Samsung Pay. Важно отметить, что ответчик обжаловал решение суда и оно пока ещё не вступило в силу, поэтому пока что Samsung может ввозить и продавать свои смартфоны в России.

Samsung Pay — это третий по популярности сервис бесконтактной оплаты в России, которым пользуются 17 % владельцев смартфонов. Он уступает только Google Pay (32 %) и Apple Pay (30 %). Эксперты утверждают, что судя по описанию иска, к последним двум могут возникнуть аналогичные претензии со стороны Sqwin SA.

Представитель Samsung Electronics прежде пояснил «Коммерсанту», что компания изучает документы по иску и не планирует что-либо менять в своей деятельности. Юристы же отмечают, что у корейской компании есть три варианта действий: оспорить решение суда в вышестоящей инстанции, оспорить сам патент на предмет отсутствия в изобретении новизны или договариваться с истцом о лицензировании. Второй вариант выглядит наиболее перспективным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 2 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 2 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 3 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 3 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 4 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 4 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 5 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 6 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 6 ч.