Новости Software

Ubisoft вернула в продажу Might & Magic X: Legacy и сделала бесплатным DLC The Falcon & The Unicorn

В июне Ubisoft отключила старые серверы Might & Magic X: Legacy, что привело к ошибкам в работе аналога DRM-системы и сделало игру практически непроходимой. Из-за этого компании пришлось снять её с продажи. Недавно разработчики решили проблемы, и теперь пошаговая RPG снова доступна в Steam и Ubisoft Store. В качестве компенсации издатель сделал бесплатным DLC The Falcon & The Unicorn.

Источник изображений: Ubisoft

Источник изображений: Ubisoft

Пользователи начали сообщать о проблемах в Might & Magic X: Legacy в июне, вскоре после того, как Ubisoft отключила серверы, связанные с контентом из Uplay. Оказалось, что таким образом разработчики нарушили работу системы проверки подлинности и сделали недоступной часть игры. В частности, стал невозможным запуск второго акта сюжетной кампании и платного дополнения The Falcon & The Unicorn. Кроме того, из RPG исчезли бонусы Uplay — подземелье, компаньон и реликвии. Все эти неприятности могло исправить только редактирование игровых файлов. В начале июля Ubisoft сняла игру с продажи в обоих магазинах.

«В течение нескольких последних месяцев наши команды изучали различные решения, которые позволили бы сделать игровой опыт соответствующим нашим стандартам качества обслуживания, — говорится в новом обращении к геймерам. — Мы рады объявить, что теперь ничто не мешает нам вернуть игру в Ubisoft Store и Steam. Новые и старые игроки могут снова вернуться в обширный и загадочный мир Асхана (Ashan)».

Might & Magic X: Legacy можно приобрести в Steam и Ubisoft Store в виде издания Digital Deluxe, включающего бесплатную копию Might and Magic VI: The Mandate of Heaven 1998 года, за 1249 рублей. DLC The Falcon & The Unicorn стал бесплатным для всех пользователей на неограниченный срок.

Might & Magic X: Legacy была разработана немецкой студией Limbic Entertainment на движке Unity. RPG вышла в августе 2013 года в Steam Early Access, а 23 января 2014-го состоялся релиз её финальной версии. Первая игра оригинальной серии за 12 лет продолжала события Might & Magic: Heroes VI и предлагала знакомый геймплей с формированием отряда героев, исследованием открытого мира, выполнением заданий и сражением с монстрами ради сокровищ.

Игра набрала 71 из 100 баллов на Metacritic. Оценки варьируются от максимальной до 5/10: одни журналисты назвали её достойной RPG старой школы с проработанной боевой системой, другие — безнадёжно устаревшей, лишённой глубины и способной увлечь только тех, кто ностальгирует по старым частям. Среди недостатков также выделяли проблемы с балансом. В Steam проект получил более 2600 отзывов и имеет рейтинг 64 %. На общий показатель значительно повлияли негативные отклики, связанные с недоступностью контента и прекращением продаж.

«Добротный и (для своего бюджета) качественный проект, оценить который смогут лишь поклонники Might and Magic, истосковавшиеся по серии, — так написал в своей рецензии для 3DNews Станислав Иванейко. — Остальные увидят сложную RPG со странным по сегодняшним меркам дискретным управлением, крошечным миром и отвратительной графикой».

Вчера в Ubisoft Store началась распродажа мифических игр: со скидками до 80 % предлагаются Assassin's Creed ValhallaAssassin's Creed Odyssey, Assassin's Creed Origins, Immortals Fenyx Rising, а также дополнения к ним.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 8 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 51 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.