Новости Software

Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм

Госканцелярия интернет-информации Китая (NIIO) намерена ликвидировать бизнес, обеспечивающий детям обходные пути доступа к онлайн-играм. Власти готовятся положить конец практике, в рамках которой местные «предприниматели» продают или сдают в аренду детям чужие аккаунты. Это позволяет обойти новое правило, запрещающее несовершеннолетним играть больше трёх часов в неделю.

caixinglobal.com

caixinglobal.com

Местные законодатели представили новые ограничения ещё в августе. Детям разрешено играть в видеоигры с 8 до 9 вечера по пятницам, субботам и воскресеньям. Дополнительный час можно получить во время общегосударственных праздников. В Пекине считают, что принятые меры помогут предотвратить игровую зависимость у школьников. Регистрироваться разрешено только с реальными учётными данными.

Введение правил быстро породило чёрный рынок игровых онлайн-аккаунтов. Продавцы появились на площадке Taobao — предлагается аренда аккаунтов за цену, эквивалентную $0,47 в час, или около $4,7 в день. Пользователь получает не только возможность играть, но и доступ к самым популярным играм. Разумеется, каждое подобное объявление сопровождается дополнением «покупка несовершеннолетними запрещена».

Регулятор назвал другие типы аккаунтов, подлежащие отключению: новые аккаунты ранее заблокированных пользователей, аккаунты людей, выдающих себя за представителей власти или новостные каналы, ботов, рекламирующих знаменитостей, а также аккаунты, «разжигающие общественные эмоции, комментируя темы, представляющие общественный интерес». Новая политика будет реализована в рамках стартовавшей ещё в мае кампании по борьбе с «нелегальными онлайн-практиками».

В конце августа Управление по вопросам киберпространства (CAC) заявило, что намерено отключать онлайн-платформы и независимые аккаунты в соцсетях, публикации которых содержат «искажённые интерпретации» экономической политики властей, а также те, что, в числе прочих нарушений, «распространяют слухи» или «занимаются вымогательством».

По данным на 8 сентября с платформ Weibo, WeChat и новостного агрегатора Jinri Youtiao, а также площадки для блогов Baijiahao были удалены около 3000 аккаунтов и более 45 000 статей. Помимо прочего китайскими регуляторами осуществляется борьба и с нелегальной онлайн-активностью, включая «кибернасилие», мошенничество, вульгарный контент и накручивание онлайн-трафика.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 19 мин.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 26 мин.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 2 ч.
Meta позволит проверить, не распространяются ли ваши интимные фото без вашего согласия в Facebook и Instagram 2 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 2 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 3 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 3 ч.
В США предложили на законодательном уровне запретить шопинг-ботов 3 ч.
Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей с высоким уровнем риска взлома 3 ч.
ФСТЭК России впервые сертифицировала PAM-систему зарубежного разработчика 3 ч.