Новости Software

Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм

Госканцелярия интернет-информации Китая (NIIO) намерена ликвидировать бизнес, обеспечивающий детям обходные пути доступа к онлайн-играм. Власти готовятся положить конец практике, в рамках которой местные «предприниматели» продают или сдают в аренду детям чужие аккаунты. Это позволяет обойти новое правило, запрещающее несовершеннолетним играть больше трёх часов в неделю.

 caixinglobal.com

caixinglobal.com

Местные законодатели представили новые ограничения ещё в августе. Детям разрешено играть в видеоигры с 8 до 9 вечера по пятницам, субботам и воскресеньям. Дополнительный час можно получить во время общегосударственных праздников. В Пекине считают, что принятые меры помогут предотвратить игровую зависимость у школьников. Регистрироваться разрешено только с реальными учётными данными.

Введение правил быстро породило чёрный рынок игровых онлайн-аккаунтов. Продавцы появились на площадке Taobao — предлагается аренда аккаунтов за цену, эквивалентную $0,47 в час, или около $4,7 в день. Пользователь получает не только возможность играть, но и доступ к самым популярным играм. Разумеется, каждое подобное объявление сопровождается дополнением «покупка несовершеннолетними запрещена».

Регулятор назвал другие типы аккаунтов, подлежащие отключению: новые аккаунты ранее заблокированных пользователей, аккаунты людей, выдающих себя за представителей власти или новостные каналы, ботов, рекламирующих знаменитостей, а также аккаунты, «разжигающие общественные эмоции, комментируя темы, представляющие общественный интерес». Новая политика будет реализована в рамках стартовавшей ещё в мае кампании по борьбе с «нелегальными онлайн-практиками».

В конце августа Управление по вопросам киберпространства (CAC) заявило, что намерено отключать онлайн-платформы и независимые аккаунты в соцсетях, публикации которых содержат «искажённые интерпретации» экономической политики властей, а также те, что, в числе прочих нарушений, «распространяют слухи» или «занимаются вымогательством».

По данным на 8 сентября с платформ Weibo, WeChat и новостного агрегатора Jinri Youtiao, а также площадки для блогов Baijiahao были удалены около 3000 аккаунтов и более 45 000 статей. Помимо прочего китайскими регуляторами осуществляется борьба и с нелегальной онлайн-активностью, включая «кибернасилие», мошенничество, вульгарный контент и накручивание онлайн-трафика.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 2 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 4 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 4 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 4 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 4 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 4 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 4 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 4 ч.
Свежие новости о хорроре The Callisto Protocol появятся на этой неделе 6 ч.
Юристы Twitter обвинили Маска в разглашении закрытой информации — дело может дойти до суда 6 ч.