Новости Hardware

Активисты могут сорвать запуск предприятия Tesla в Германии в этом году

Ещё летом этого года Илон Маск (Elon Musk) был уверен, что первые электромобили сойдут с конвейера строящегося в окрестностях Берлина предприятия Tesla в октябре. Проведя на позапрошлой неделе день открытых дверей на немецкой площадке, он уже говорил о запуске производства в ноябре, но очередной этап согласований вообще может поставить под вопрос начало деятельности предприятия в этом году.

Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Как отмечает Reuters, местные власти должны провести второй этап публичных слушаний по влиянию деятельности предприятия Tesla на окружающую среду. Не желая доводить дело до суда в случае возникновения противоречий между активистами и руководством предприятия, местные власти решили провести дополнительные общественные слушания, на которых будут рассматриваться только те претензии активистов, которые не были удовлетворены в ходе первого этапа слушаний. Во всяком случае, защитников местной природы не совсем удовлетворяет предложенная Tesla процедура контроля за выбросами предприятия.

Второй этап слушаний будет проходить со 2 по 22 ноября, что ставит под сомнение сам факт начала производства электромобилей на новом предприятии в этом году. Добавим, что на квартальной отчётной конференции Tesla выразила уверенность в способности начать сборку кроссоверов Model Y в этом году не только в Германии, но и на новом предприятии в Техасе. Речь пока идёт об отладочных предсерийных экземплярах электромобилей, а не товарных.

Сам Илон Маск уже не раз критиковал уровень бюрократии, свойственный немецкой юридической системе. Первоначально компания рассчитывала запустить работу предприятия в окрестностях Берлина к июлю текущего года, но теперь сроки очевидным образом сдвигаются. Пока Tesla импортирует в Европу кроссоверы китайской сборки, но на экскурсии по немецкому предприятию демонстрировались образцы локального производства, имеющие иную конструкцию кузова и использующие новый батарейный блок.

Активисты не раз пытались воспрепятствовать появлению предприятия Tesla в окрестностях Берлина. Их беспокоила как нехватка водных ресурсов, так и влияние вырубки леса на местную фауну. Сроки открытия предприятия в итоге постоянно смещались, и не стоит удивляться, если они будут перенесены на следующий год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥