Новости Software

Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation

Руководитель Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) в интервью Kinda Funny Games сказал о том, что Microsoft хочет стать лучше и делать игры-блокбастеры, которыми славится её главный конкурент — PlayStation. Однако он признаёт, что подход к проектам у компаний совершенно разный.

Источник: Klobrille

Источник: Klobrille

Xbox Game Studios, по словам Бути, сконцентрирована на создании разнообразного набора игр. Он отметил сервис Xbox Game Pass и то, что в нём есть место для всех видов проектов, от популярного научно-фантастического шутера Halo до небольших игр, таких как симулятор выживания Grounded.

Бути также признал необходимость Xbox предоставлять высококачественные и высокобюджетные игры, которые стали синонимом Sony Interactive Entertainment. На вопрос, хочет ли он, чтобы у Microsoft была в библиотеке «одна из таких игр», глава Xbox Game Studios рассыпался в комплиментах PlayStation.

«Снимаю шляпу перед Sony и её студийной системой и руководством, которые у них есть. Это фантастика, — сказал Бути. — Вы не можете спорить с качеством, мастерством и играми, которые она выпустила, над которыми она работает сейчас, и теми, что [только представили]. Так что остаётся просто снять перед ней шляпу».

Закончил эту тему Мэтт Бути словами о том, что Xbox ещё растёт, как и игровая индустрия: «Наши студии ещё растут вместе с этим. И нам важно, чтобы у нас были подобные игры для наших фанатов».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое видео позволило разглядеть электрический минивэн Volkswagen ID.Buzz со всех сторон 3 мин.
Японцы проложили самый длинный в мире сегмент сверхпроводящего силового кабеля 12 ч.
United Launch Alliance запустила ракету Atlas V со спутниками армии США 13 ч.
Видеокарты NVIDIA позволили моделировать поведение живой клетки из миллиардов атомов 13 ч.
Cisco представила защищённые 1GbE-коммутаторы Catalyst IE9300 15 ч.
Российские инженеры начали сборку первого российского наноспутника с плазменным двигателем VERA 19 ч.
Sony отправит на орбиту камеру в развлекательных и образовательных целях 20 ч.
NVIDIA повысила цены на графику семейства GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе 22 ч.
Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире 23 ч.
Новые предприятия Intel в Огайо будут готовы выпускать продукцию по технологии 18A 24 ч.